Кадыров готов филигранно наказать украинского пранкера за фейки о погибших в Кемерове

29 марта 2018, 11:00

Кадыров готов филигранно наказать украинского пранкера за фейки о погибших в Кемерове
Фото: 24segodnya.ru
Об этом заявил министр Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Министр Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что Кадыров может найти украинского пранкера Никиту Кувикова (Евгения Вольнова), который распространял в соцсетях фейки о сотнях погибших в Кемерове.

Джамбулат Умаров:

— Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в России есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Но если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то Рамзан Ахматович ее выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны.

Чиновник также подчеркнул, что в отношении не только Вольнова, но и других пранкеров, которые делают фейковые вбросы, важно предпринимать самые строгие меры и «конкретно заниматься этими людьми, чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идет о горе, когда речь идет о возможном социальном взрыве. Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка».

Ранее портал Om1.ru сообщал, что СК РФ возбудил уголовное дело в отношении пранкера, который от лица МЧС передавал в морги информацитю о «300 жертвах пожара» в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также