Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
16 июня 2013, 16:00

Брат депутата омского горсовета Мавлютов написал заявление в полицию

Брат депутата омского горсовета Мавлютов написал заявление в полицию
Фото: (с) infokanal55.ru
25-летний Равиль Мавлютов и его 19-летняя девушка написали заявления в полицию. В них молодые люди сообщают, что им угрожали физической расправой.

Сегодня полиция официально сообщила о том, что «разбирается в конфликте», произошедшем в центре Омска 10 дней назад. Так, сегодня пресс-служба УМВД Омской области сообщила, что 13 и 14 июня в отдел полиции № 9 поступили заявления от брата депутата Горсовета Евгения Мавлютова 25-летнего Равиля и его 19-летней девушки. В своих заявлениях молодые люди сообщают о том, что неизвестные лица 6 июня на улице Декабристов выражались в их адрес нецензурно и угрожали физической расправой. В полиции заявления были приняты и зарегистрированы.

Полиция продолжает проверку фактов инцидента. Напомним, о скандальном инциденте стало известно в пятницу, 14 июня. Потасовка произошла в ночь с 6 на 7 июня. На улице Декабристов молодую пару – брата депутата Горсовета Равиля Мавлютова и его девушку, - окружила толпа, хулиганы выкрикивали реплики националистического характера. Равиль Мавлютов позвонил своему брату, депутату Горсовета Евгению Мавлютову и тот на авто Infinity примчался к месту происшествия. То, что было далее, можно узнать только со слов самого подозреваемого Мавлютова-старшего: официально полиция обстоятельства инцидента не разглашает.

Евгений Мавлютов:

-После звонка брата я незамедлительно отреагировал и приехал на место. К тому моменту возможности избежать конфликта уже не было. Единственной возможностью отбить брата от толпы нападавших было применение травматического оружия самообороны. Я сделал предупредительный выстрел в воздух, реакции на это не последовало, лишь после этого я был вынужден выстрелить один раз по ногам. Тогда нападавшие отступили, однако продолжили оскорблять и угрожать физической расправой и мне, и брату. А также утверждали, что являются детьми «не последних людей» в этом городе, и что и мне, и брату теперь будет очень плохо.
После депутат сделал второй выстрел и попал в поясницу 16-летнего подростка который сразу же обратился в правоохранительные органы.

Позже в омских СМИ появилась информация о том, что пострадавший - сын омского судьи Евгений Крикунов. На депутата Горсовета Евгения Мавлютова уже завели уголовное дело по статье "нанесение побоев из хулиганских побуждений". В этом случае депутата от Справедливой России спасла депутатская «неприкосновенность».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
maksim 16 июня 2013 | 17:33
А чей там сын обдолбленный ходит?! Считаю, редакция обязательно должна взять комменатрий у родителей.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также