После встречи с Путиным Александр Бурков улучшил свои позиции в рейтинге влияния губернаторов

5 апреля 2018, 13:27

После встречи с Путиным Александр Бурков улучшил свои позиции в рейтинге влияния губернаторов
Фото: realtribune.ru
Аналитики оценивают главу Омской области как губернатора «с сильным влиянием».

Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг влияния российских глав субъектов РФ. Согласно приведенным данным, врио губернатора Омской области Александр Бурков обладает «сильным влиянием», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее глава региона занимал 32-ю позицию в рейтинге, сейчас он переместился сразу на 26-ю строку. Эксперты агентства считают, что усиление Буркова в рейтинге стало возможным после появления сообщений о выделении дополнительных средств Омской области. Такое решение было принято по итогам рабочей встречи Александра Буркова с Владимиром Путиным 12 марта в Краснодаре.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Мы обсуждали с президентом вопросы, прежде всего, связанные со здравоохранением и образованием. И мы получили поддержку. В частности, предварительно из резервного фонда нам планируется выделить дополнительные средства на строительство детских садов и ремонт нескольких школ. А также есть договоренность об оказании помощи по приобретению ангиографической установки стоимостью 100 миллионов рублей, позволяющей выполнять полный спектр сосудистых процедур, и завершению строительства поликлиники на 1 000 посещений в смену на Левобережье.

Добавим, что согласно рейтингу наиболее сильное влияние имеют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также