Александр Бурков после совета Путина намерен создать конкуренцию среди омских бизнесменов

6 апреля 2018, 09:32

Александр Бурков после совета Путина намерен создать конкуренцию среди омских бизнесменов
Фото: архив Om1.ru
Глава Омской области принял участие в заседании Государственного совета России.

Вчера, 5 апреля, поздно вечером по омскому времени, завершилось заседание Государственного совета России под председательством президента Владимира Путина. В заседании принимал участие врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Владимир Путин говорил о необходимости поддержки в регионах конкурентного рынка. Вместе с тем глава государства попросил региональное правительство не слишком вмешиваться в процесс конкуренции между предприятиями из разных регионов. Александр Бурков после заседания заявил, что понимает позицию президента, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Мы разделяем позицию президента по поводу создания равнодоступных преференций для бизнеса и привлечения малого бизнеса и НКО к выполнению государственных и муниципальных заказов. Ярким примером для нас может послужить практика, когда на рынок услуг детских садов стали заходить некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Это серьезно повлияло на сокращение очередей и рост качества предоставления услуг на всем рынке.

Глава Омской области заявил, что региональное правительство будет формировать необходимый баланс между участниками рынка с разными формами собственности. По мнению властей, конкуренция позволит улучшить качество предоставления услуг омичам. В частности, в первую очередь конкурентные отношения в Омской области намерены наладить в сфере пассажирских перевозок.

Добавим, что в Омской области хуже всего развит уровень конкуренции в сферах услуг водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, обеспечения электрической энергией, газом и паром, деятельности по операциям с недвижимым имуществом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 6 апреля 2018 | 10:05
Наивный наш ВРИО , Какая конкуренция? Кругом лоббируют депутаты , незря они за места в горсовете грызлись . Места поделены между кланами , то-есть ОМСК поделили , а теперь косют денюшки и неважно кокой ценой (для города и простых людей)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также