В Омске избили подростка из штаба Навального

12 апреля 2018, 07:49

В Омске избили подростка из штаба Навального
Фото: Ксения Фадеева/news.vtomske.ru
Его обидчика не наказали, а вот юноше грозит штраф.

Волонтера штаба Алексея Навального в Омске избил взрослый мужчина. На 17-летнего юношу напали, когда тот расклеивал листовки.

По данным группы «Команда Навального | Омск» в соцсети «ВКонтакте», инцидент произошел еще до выборов, 7 марта. Юноша призывал бойкотировать их. За это мужчина несколько раз ударил подростка по голове, а затем схватил его за шарф. Во время нападения омич кричал, что участие в выборах — это обязанность людей, а поступок подростка — это агитация против власти.

Молодой человек сумел вырваться от нападавшего и побежал к полицейским. Однако те не стали возбуждать уголовное дело в отношении злоумышленника, несмотря на медицинское освидетельствование, данные свидетелей, заявление его отца и записи с камер видеонаблюдения.

А вот в отношении подростка составили два протокола –по ч.1 статьи 5.12 КоАП РФ «Распространение в период подготовки и проведения выборов печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах» и по статье 5.69 КоАП «Создание помех участию избирателей, участников референдума в голосовании».

Сегодня, 12 апреля, комиссия по делам несовершеннолетних будет решать вопрос о привлечении подростка к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 12 апреля 2018 | 08:47
Все правильно сделали :) Этому хомячку в столичном регионе хайп ловить стоило, а не в Сибири!
Гость 12 апреля 2018 | 09:00
Законы применяются не в интересах людей, а политики.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также