Омское Заксобрание разрешило Буркову при желании быть самовыдвиженцем

12 апреля 2018, 13:31

Омское Заксобрание разрешило Буркову при желании быть самовыдвиженцем
Фото: Архив портала Om1.ru
Правда, в этом случае для участия в выборах губернатора он все равно должен будет заручиться поддержкой депутатов и собрать подписи.

Сегодня, 12 апреля, состоялось заседание Законодательного собрания Омской области. Помимо прочего, парламентарии приняли изменения в закон о выборах губернатора региона. Речь идет о том, чтобы дать возможность кандидатам в губернаторы региона идти на выборы 2018 года в качестве самовыдвиженцев.

Напомним, этот вопрос рассматривался еще в начале марта на комитете по законодательству, с предложением выступил депутат Сергей Калинин.

Сергей Калинин:

— Ранее у нас не было возможности самовыдвижения в губернаторы, претенденты могли идти только от партий. Но самовыдвижение не исключает возможности муниципального фильтра. То есть самовыдвиженец должен будет и пройти через фильтр и собрать подписи, а кандидат от партии — только пройти муниципальный фильтр.

Журналисты предполагают, что изменения в законодательстве приняты в интересах врио губернатора Александра Буркова, который, как они ожидают, пойдет на выборы главы региона именно самовыдвиженцем. Это связано со слабыми позициями в области его «родной» партии «Справедливая Россия» и тем, что в «Единую Россию» он не собирается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также