Тест для облправительства: Какой ты демон?

13 апреля 2018, 18:11

Тест для облправительства: Какой ты демон?
В пятницу 13-го портал Om1.ru провел обширные исследования: какие демоны скрываются под личиной наших министров?

Итак, на дворе пятница 13-е, вечереет, настало время удивительных историй. Как только не мистифицируют Омскую область в Интернете — и уехать от нас невозможно, и остаться в здравом уме, и не сгинуть в очередной хищной дорожной яме… Не удивительно, что и «рулить» нашим регионом приходится тем, кому это по плечу. Ни один человек бы точно не справился!


В Международный день мистификаций и суеверий мы составили свой легендариум, посвященный омскому кабмину, вице-губернаторам и совсем немного — Заксобранию. Что ж, приступим.


Владимир Варнавский — Демон Красноречия


(спикер ЗС Омской области)


В плену у этого демона практически все омские журналисты: что и говорить, стоит ему только произнести пламенную речь на заседании, как у СМИ появляются темы для новостей на весь день.

«Кореш» для Фонда капремонта, «стареющие молодые» семьи, пьющие омичи в холодных квартирах и белые грибочки к столу Минэкономики — этот демон расскажет обо всем!

Одна беда: как только он достает из-под трибуны свой грозный трезубец и, метая молнии, начинает охоту на правду-матку — все министры и депутаты как один спешат в укрытие. Мы не можем обвинять их в трусости: ведь этот демон умудряется дать нагоняй всем министрам и нынешнему сенатору Виктору Назарову, он попытался «сплавить» депутата Игоря Антропенко в омскую «Партию садоводов», а у мэра Оксаны Фадиной зловеще поинтересовался «как долго она еще будет улыбаться». Опасно!


Владимир Компанейщиков — Демон Креатива


(вице-губернатор)


Кто играет на гитаре в Омской филармонии? Кто танцует вальс с проректором ОГИС? Кто создает портрет своего «собрата» — врубелевского «Демона» из еды? Кто любит группу «Ленинград»? Кто ищет «лицо Омска» в то время, когда город изо всех сил показывает всем другие части тела? Это наш демон креатива, который при всем при этом вице-губернатор!


Демону креатива чужды стандартные методы решения проблем. Он околдует ваш разум таинственными заявлениями о том, что хочет вытащить город из болота с помощью креативной индустрии. Он, как настоящая drama queen, не боится спросить у зала: «Вы считаете меня идиотом?», а затем молниеносно удалиться, так что поймать его вы так и не сможете.

Андрей Стороженко — Демон КтоКрайний


(вице-губернатор, министр здравоохранения Омской области)


Суровый и неразговорчивый демон, в душе настоящий герой — например, на открытии мультимедийного исторического парка, спас девушку, которая начала терять сознание. Главная особенность демона — то, что ему приходится постоянно держать ответ за своих подопечных и подчиненных. Омичи сняли на видео «пьяную» медсестру? Оправдываться ему! В Омске скорая помощь потребовала денег на бензин? Опять держать ответ! В омских поликлиниках километровые очереди? И снова наш демон вынужден давать комментарии. Кстати, омичи, стоящие в многочасовых очередях на сдачу крови, восхваляют его на все лады: «Кто крайний? Кто крайний?».


Обладает суперспособностью разгонять журналистов одним суровым взглядом исподлобья. Медики у него как дети — заступается сам, но и «по башке» дать может — называет это «ручной метод управления».


Максим Чекусов — Демон Агрорыцарь


(министр сельского хозяйства)


Крайне опасный демон: предпочитает холодную весну и снег на полях (уже подозрительно, да?), пообещал «залить молоком всю Россию» (звучит как угроза!), хочет накормить голодающее человечество сельхозпродукцией из Омской области (переживет ли человечество омские овощи и пшеницу — мы пока не знаем).

Закален в боях: когда в регион пожаловал всадник Апокалипсиса — Чума — верхом на свинье, бесстрашно сразился с ним огнем и мечом. И прогнал. Со своими культистами суров: они приносят ему подношения в виде игрушечных комбайнов, но он не берет — предпочитает пихтовые веники и колбасу.


Юрий Трофимов — Демон Притяжения


(министр культуры)


Еще один крайне опасный демон. За внешностью голубоглазого блондина прячется выдающееся коварство: развивая туризм в Омской области изо всех сил, он заманивает в наш регион все больше людей со всего мира. И они остаются в плену — ведь всем известно, что невозможно покинуть Омск! Недавно был замечен на заседании Межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства: возможно, туристов в Омске скоро будет некуда девать — придется отправить в леса.

В душе очень добр, как чертик Тринадцатый из мультика, даже выделяет реальные деньги тем, кто старается на благо омской культуры. Но может и копытом ударить, например, если ему сроки не называют, когда будет готов карманный путеводитель по Любинскому проспекту.

Владимир Стрельцов — Демон Мюётяхяпея


(министр строительства и ЖКК)


Для справки: мюётяхяпея, он же «финский стыд» — это неловкая ситуация, когда кто-то другой сделал что-нибудь дурацкое, а стыдно почему-то тебе. Именно это чувство преследует нашего демона: он на своем посту меньше года, но регулярно получает в рог за то, что региону уже три года подряд не дают федеральные деньги (на квартиры молодым семьям), за то, что выданные деньги кто-то когда-то не успел освоить, за то, что некоторые нехорошие люди обманывают дольщиков — стыдно тоже почему-то ему, он даже призывал горожан вообще не покупать квартиры в еще непостроенных домах.

Или, скажем, когда ушел его бывший начальник Станислав Гребенщиков (из-за того, что на него возбудили уголовное дело), демон Мюётяхяпея на пресс-конференции оправдывал его как мог.


В целом, не злобный, но обладает удручающей способностью проходить сквозь стены в здании Правительства, из-за чего представители СМИ не всегда могут поймать его после заседаний.


Расим Галямов — Демон-Улыбка


(министр экономики)


Самый молодой демон нашего легендариума, причем это актуально как в отношении возраста, так и в отношении срока на посту. Еще не успел отрастить присущие демонам рога и копыта, поэтому сражает противников обаятельной улыбкой, сопровождающей фразу: «Денег нет. Бюджет уже сбалансирован».

В борьбе добра и зла занял сторону «алкогольного» бизнеса и заступился за 10 000 его адептов (простите, сотрудников), которые могут остаться без работы, если закрыть магазины на первых этажах жилых домов. Поддержал производителей пива и свинины, что вызвало бурные обсуждения. Но и на промышленность 80 миллионов не пожалел.


Имеет суперспособность «потенциальный мэр» — ведь он занял место Оксаны Фадиной на посту министра экономики, кто знает, отправится ли он по ее стопам.


Дмитрий Крикорьянц — Демон Лыжни


(министр по делам молодежи, физической культуры и спорта)


Этот демон настолько суров, что:


— вместо вечеринки на свой День рождения устроил «Лыжню России»;


— вместо домашнего животного у него СКК им. Блинова, которого «нужно топить и кормить» (по словам самого министра);


— уже полтора года держится на проклятой (кем-то) должности, с которой его предшественники пачками вылетали, не продержавшись и нескольких месяцев;

Вызывает священный трепет у других демонов, так как регулярно отправляет их то на спартакиаду на лыжах, то на хоккей на валенках, то сдавать ГТО, даже в шахматы играть приходится! Многие даже не верят в его существование: персонаж, способный выбить из бюджета деньги на спорт в Омске кажется уж слишком мистическим.

Фото: БезФормата.Ru, http://msh.omskportal.ru, http://omsk300.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также