«Чуть ли не бить приходится»: омские чиновники боятся принимать решения

16 апреля 2018, 15:33

«Чуть ли не бить приходится»: омские чиновники боятся принимать решения
Фото: архив Om1.ru
По словам Александра Буркова, они боятся прокуратуры.

Сегодня «ТАСС» опубликовал большое интервью с врио губернатора Омской области Александром Бурковым. У главы области спросили, стоит ли ждать арестов региональных чиновников. Бурков ответил, что всех, кого могли, уже посадили до него. Из-за этого оставшиеся у власти руководители, по его словам, боятся принимать решения.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Никто решения принимать не хочет. Чуть ли не бить приходится. Понимаете? Все сидят, боятся: «А вот сделаем, потом претензии, прокуратура…».

Как отметил Бурков, он пытается донести до омской элиты тот факт, что делить в области уже нечего. Сам же врио губернатора судить о доходах чиновников не берется, отмечает, что это находится в ведомстве правоохранительных органов, и если они захотят задать вопросы, то непременно зададут.
Глава региона рассказал и о своих взаимоотношениях с районами. По его словам, местное руководство часто утверждает, что у них все нормально, а о проблемах простого народа врио губернатора поначалу узнавал только из СМИ и социальных сетей. «Я показываю мониторинг и говорю: «Как же нормально, когда у вас тут вода не идет, а там дома затопило?», — рассказал Бурков. Сейчас, по словам врио губернатора, он наведывается в районы, не предупреждая глав и министров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 16 апреля 2018 | 21:49
Конечно боятся! Так как привыкли - посадят, а по-другому не могут!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также