Россия обвинила Великобританию в инсценировке химической атаки в сирийской Думе

16 апреля 2018, 23:18

Россия обвинила Великобританию в инсценировке химической атаки в сирийской Думе
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Возможно, британским спецслужбам помогали представители США.

Об обвинении Великобритании заявил постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин. По его словам, Москва может доказать, что все это — спланированная акция.

Александр Шульгин, постпред РФ при ОЗХО:

— У нас не просто «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это — спланированная провокация спецслужб Великобритании. Возможно, при участии их старших союзников из Вашингтона.

По мнению Шульгина, цель этой провокации — «введение мирового сообщества в заблуждение и оправдание агрессии против Сирии». Шульгин также сообщил, что, по его данным, непосредственными исполнителями провокации стали «псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками правительства Сирии».

Напомним, заявления Запада о том, что власти Сирии якобы провели химическую атаку, стали основанием для ракетного удара по САР. США, Великобритания и Франция выпустили вместе 103 ракеты по различным объектам в Сирии. По данным Минобороны РФ, большинство ракет были сбиты, погибших нет.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также