Топ-9 «на вылет»: омский общественник Долганев составил свой антирейтинг сотрудников мэрии

17 апреля 2018, 18:46

Топ-9 «на вылет»: омский общественник Долганев составил свой антирейтинг сотрудников мэрии
Фото: news-front.info
По его словам, формировался на основании опроса самих же сотрудников муниципальных подразделений.

Ранее портал Om1.ru уже публиковал результаты опроса по следам брифинга Оксаны Фадиной от 12 апреля, когда она пообещала дальнейшую чистку в штате омской мэрии.

Горожане высказались, кого бы они хотели перестать наблюдать в рядах городских чиновников.

Тема оказалась резонансной. Общественный деятель и политик Евгений Долганев специально для портала Om1.ru составил свой антирейтинг сотрудников мэрии — топ-9.

«Черный список», по его словам, формировался на основании опроса самих сотрудников муниципальных подразделений, предприятий и руководителей общественных организаций.

Всего было опрошено 25 человек из разных отраслей: образование, городское хозяйство, транспорт, культура и т. п. В антирейтинг попали только муниципальные чиновники, проработавшие в мэрии не менее 6 месяцев.

Выглядят результаты опроса следующим образом:

1-е место: Евгений Фомин

Вице-мэр, директор департамента городского хозяйства. Максимальное количество отрицательных отзывов. В вину ставится отсутствие положительных изменений в сфере городского хозяйства, отсутствие интереса к подконтрольным муниципальным предприятиям, негативные личные качества.

2-е место: Алексей Мартыненко

Директор департамента транспорта. В вину ставится ухудшение транспортной ситуации в городе, лоббирование интересов отдельных перевозчиков.

3-е место: Галина Цыганова

Главный агроном города Омска. Бесконтрольная вырубка деревьев, отсутствие адекватной политики в области озеленения города, во всем этом винят главного агронома.

4. Сергей Дмитриенко

Глава Центрального округа. В вину ставят отстранение от проблем округа, при их нарастающем количестве, отсутствие инициативы.

5. Радмила Мартынова

Директор департамента общественных отношений.

Евгений Долганев:

— Сам бы, откровенно говоря, не подумал, что Радмила Михайловна сможет попасть в этот рейтинг, но общественники ставят в вину: выдачу грантов и субсидий на основании личной лояльности, излишнюю поддержку КТОСов, участие в развале ветеранского движения в Омске (уменьшение финансирования на 60%).

6. Владимир Шалак

Директор департамента культуры. В вину ставят отсутствие поддержки современной культуры, отстраненность от дел департамента.

7. Светлана Шенфельд

Директор департамента жилищной политики. В вину ставится отсутствие инициативы в обеспечение жильем льготных категорий граждан, при полной поддержке выделения жилья муниципальным служащим.

8. Светлана Шевченко

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства. В вину ничего нового не ставят, вспоминают точечную застройку и застройку скверов, в которых она участвовала.

9. Алексей Сиренко

Почему-то винят чиновника в отсутствии организаций мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций. При этом отмечают неплохую организацию добровольных дружин.

Евгений Долганев:

— Я сам в опросе свой голос не считал, но с первой тройкой согласен безоговорочно.

Примечательно, что если сравнить данную статистику с предыдущим спецпроектом Om1.ru «С вещами на выход», то найдется немало совпадений в названных участниками фамилиях.

Так что, если мэр города Оксана Фадина прислушается ко всем высказавшимся — ей придется попросту расформировать почти всю администрацию и пересобрать ее заново.

Фото: Om1.ru, omskan.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 20 апреля 2018 | 14:26
Где же списки "с вещами на выход"из правительства?туда попали те из мэрии.которые могут работать дворниками.парыгина и кто ее прихватил с собой.По ходу вообще пора половина сократить за ненадобностью.Экономия огромная не только по содержанию бездельников,а от этого сокращения оставшиеся начнут работать.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также