В Омске осудили двух серийных расхитителей могил

28 апреля 2018, 22:07

В Омске осудили двух серийных расхитителей могил
Фото: архив Om1.ru
Один из них оказался бывшим солдатом, служившим в Чечне, и к тому же отцом-одиночкой.

Центральный районный суд рассмотрел дело двух братьев Кучеровых, обворовывавших могилы на Северо-Восточном кладбище. Мужчины взламывали ломом металлические оградки и похищали железные и чугунные цепи, а затем сдавали их на металлолом. Они успели ограбить пять могил.

Им предъявили обвинение по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Причем суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: явку с повинной по четырем эпизодам, полное признание вины и раскаяние. Также были учтены «в целом удовлетворительные» характеристики.

Мужчины принесли извинения родственникам усопших, чей покой они нарушили, но полностью возместить ущерб смогли только одному из них. Кроме того, подсудимые активно способствовали расследованию, сообщили в пресс-службе суда.

Однако наказание братья получили разное. Как выяснилось, один из них участвовал в боевых действиях в Чечне. Кроме того, он фактически оказался отцом-одиночкой. Поэтому ему назначили условный срок в 3 года и общественные работы. А второй отправился в колонию на 1,4 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также