Татьяна Вижевитова обвинила министра сельского хозяйства в возникновении лесных пожаров

3 мая 2018, 19:44

Татьяна Вижевитова обвинила министра сельского хозяйства в возникновении лесных пожаров
Фото: youtube.com
На самом деле претензии к аграриям, которые поджигают сухую траву на полях.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня прошло очередное заседание правительства Омской области. Главной темой стало введение на территории региона особого противопожарного режима в связи с ростом количества лесных пожаров.


Куратор ГУ лесного хозяйства вице-губернатор Татьяна Вижевитова пожаловалась, что большое количество возгораний спровоцировано палом травы на полях.

Татьяна Вижевитова:

— Какая у нас сегодня есть еще опасность? Май месяц: Максим Сергеевич [Чекусов] начинает засеивать площади. Ну, не Максим Сергеевич, я утрирую, а сельхозпроизводители. Как только они выходят на свои участки, на арендованную территорию, так сразу возникает вопрос: сушняк, сухая трава — ее надо спалить. И в этом плане постановление о введении особого противопожарного режима нам может очень помочь. Если говорить о взаимодействии всех служб, то это имеется ввиду в том числе и контроль за сельхозтоваропроизводителями, потому что у них такой период, когда они перед посевной пытаются палить траву.

Вижевитова пояснила, что в регионе созданы 32 группы патрулирования, по одной на каждый район Омской области. В каждой группе по 2–3 человека.


«Но что такое эта группа патрулирования на огромной территории? Здесь как раз нужно активное взаимодействие МЧС, глав администраций, лесхозов и всех, кто в этом задействован», — отметила чиновница. По ее словам, некоторые главы районов вводят дополнительные группы патрулирования для того, чтобы обеспечить порядок на территории, чтобы не было пала травы, чтобы огонь не подходил близко к деревням, но это происходит не в каждом районе — людей катастрофически не хватает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также