«Он нам не царь»: в Омске и по всей России прошли массовые акции оппозиции

6 мая 2018, 12:10

«Он нам не царь»: в Омске и по всей России прошли массовые акции оппозиции
Фото: vk.com/teamnavalny_om
Протестные акции, приуроченные к инаугурации Владимира Путина, состоялись в десятках городов страны. Правозащитники оценили число задержанных в тысячу человек.

Вчера, 5 мая, по всей России прошли акции протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального. Шествия и митинги под общим лозунгом «Он нам не царь» повсеместно были несогласованными. В связи с этим мероприятия отметились массовыми задержаниями.

В Москве акция состоялась на Пушкинской площади. По данным РБК, в столице задержали около 300 человек, в том числе и самого Навального. Численность митинга в столице полиция оценила в 1,5 тысячи человек, данные оппозиционеров существенно выше. Задержанных несовершеннолетних в тот же день отпустили после профилактических бесед. Политика также освободили из-под стражи до суда, который назначен на 11 мая.

В целом акции прошли в десятках городов страны. Правозащитники заявили о более 1000 задержанных, почти половина из которых — москвичи.

В Омске акция также носила несанкционированный характер. Организаторам предложили альтернативную площадку в сквере Молодоженов в городке Нефтяников (куда ранее предполагалось перенести Монстрацию), однако они решили пройти в центре города.

Колонна сформировалась в 15:00 у бульвара Победы, после чего двинулась по Иртышской набережной до площади Бухгольца, где начался митинг. Многочисленное шествие с плакатами прошло по городу спокойно, в Омске обошлось без задержаний.

Среди лозунгов было много требований о свободе интернета, в том числе плакаты против блокировки мессенджера Telegram.

фото: vk.com/teamnavalny_om
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 25 мая 2018 | 12:59
Все верно,он нам президент
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также