Экологическая обстановка в Омске попала в новые «майские указы» Владимира Путина

8 мая 2018, 09:00

Экологическая обстановка в Омске попала в новые «майские указы» Владимира Путина
Фото: teleskop-by.org
Президент поручил снизить количество выбросов в десятке городов, в числе которых оказался Омск.

Президент Владимир Путин сразу после инаугурации подписал новый указ о целях и задачах развития России до 2024 года. Документ, адресованный правительству РФ, включает блоки наказов в экономике, демографии, здравоохранении, образовании, науке, экологии, дорожной сфере и других отраслях. Подробнее с поручениями президента можно ознакомиться ниже.

При этом в «экологическом» блоке отдельного упоминания удостоился Омск. В тексте указа его называют в числе городов, где планируют снизить объемы загрязняющих выбросов в атмосферу.

— Реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учетом сводных расчетов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду, — говорится в тексте о решении соответствующих задач.

Количество выбросов предполагается совокупно снизить минимум на 20%.

Кроме того, президентом поручено ликвидировать все несанкционированные свалки в городах, решить проблемы доступности качественной питьевой воды для населения, провести экологическое оздоровление Волги, Байкала и озера Телецкое, а также создать не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий.

Напомним, ранее Путин уже называл Омск в числе городов с самыми масштабными выбросами в атмосферу. Также президент поручал проконтролировать историю с массовыми вырубками леса на севере региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий Хахалин 8 мая 2018 | 11:23
Лично меня больше всего бесит черный дым от ТЭЦ-4. По несколько дней шпарит, никакой растопкой котлов это не объяснить. Путин, помоги!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также