Омский Молодежный общественный совет выбрал председателя и зама

12 мая 2018, 18:45

Омский Молодежный общественный совет выбрал председателя и зама
Фото: Архив Om1.ru
Андрей Бем и Ксения Лямцева набрали больше всех голосов.

Сегодня, 12 мая, при Омском городском совете прошло первое заседание нового Молодежного общественного совета (МОС).

Под руководством Владимира Корбута, Юрия Тетяникова и Оксаны Фадиной молодежь определила президиум МОС.

Председателем совета выбрали активного Андрея Бема, за которого проголосовало 20 человек. Его заместителем назначена Ксения Лямцева. За организатора проекта Who is who в ОГС голоса отдали 18 человек.

Единогласно секретарем МОС назначена Анастасия Рябусова.

Как рассказала Om1.ru прошлый председатель МОС, координатор общественной организации «Союз добровольцев России» в Сибири Сюзанна Егиян, новым председателем МОС третьего созыва избран молодой, очень амбициозный и активный молодой человек.

Сюзанна Егиян:

— Опыт общественной работы у него есть, понимание сущности парламентского движения и векторов развития. Однако, важно выстроить конструктивный диалог с 39 активистами. Запустить проекты, выстроить работу с органами власти и общественностью, а это довольно непростая и ответственная задача. Надеюсь, Андрей Бем справится, и у него хватит сил и терпения. Со своей стороны я готова поддержать и подсказать из опыта работы предыдущих лет, чтобы коллеги не сделали те же ошибки .

Справка: Молодежный общественный совет — это совещательный и консультативный орган из 40 молодых человек, что по Уставу Омска равняется числу депутатов Омского горсовета. Деятельность МОС направлена на поддержку участия молодежи в социально-экономическом, политическом, культурном и духовном развитии города. Молодежь может изучать работу органов местного самоуправления изнутри, участвовать в подготовке нормативных документов, предлагая и свои варианты, а также встречаться с интересными людьми региона и страны.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также