Бурков дал омским министрам неделю на проработку «майских указов»

14 мая 2018, 16:48

Бурков дал омским министрам неделю на проработку «майских указов»
Фото: архив портала Om1.ru
Глава региона поручил руководителям министерств переработать планы в соответствии с новым Указом президента.

Сегодня, 14 мая, на аппаратном совещании с кабинетом министров врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил скорректировать план действий регионального правительства с учетом свежих «майских указов».


Напомним, 7 мая президент России подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года». В нем отражены такие вещи как увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет, снижение смертности, регулярные профосмотры населения, снижение ставки по ипотеке и многое другое. Через шесть лет Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира, темпы экономического роста должны быть выше мировых, инфляция - не превышать 4%, а число бедных - сократиться вдвое.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

- По каждому ведомству, каждому министерству есть прямые поручения, обозначены целевые показатели. Даю неделю на проработку ключевых направлений. Нам нужно оценить ресурс для выполнения всех задач, поставленных нашим Президентом, и уже запускать их в работу, не затягивая. Задачи перед нами стоят большие.

Ответственным за реализацию омского плана Бурков назначил своего первого заместителя Валерия Бойко.


Один из пунктов «майских указов» посвящен снижению вредных выбросов в атмосферу в крупных промышленных городах, в том числе – в Омске. Бурков обозначил это направление работы как одно из ключевых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также