В правительстве Омской области ответили на обвинение Буркова в нарушении закона

15 мая 2018, 12:21

В правительстве Омской области ответили на обвинение Буркова в нарушении закона
Фото: архив Om1.ru
Сбой объяснили насыщенным графиком командировок.

СМИ уличили врио губернатора Омской области Александра Буркова в нарушении сразу двух региональных законов. По данным «Коммерческих вестей», глава региона не выполнил условия законов Омской области «Об уполномоченном Омской области по правам человека» и «О государственной молодежной политике на территории Омской области».

В первом случае нарушение закона было в том, что Александр Бурков не внес кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека после отставки Виктора Лохичева. Он покинул работу 1 апреля. Во втором случае региональное правительство не представило доклад о реализации молодежной политики до 1 мая.

Анастасия Гуливатенко, руководитель пресс-службы губернатора Омской области:

– Уполномоченный по правам человека в Омской области будет назначен в ближайшее время. Что касается доклада о реализации молодежной политики, то он поступил в аппарат Заксобрания 11 мая. Небольшой сбой произошел в связи с насыщенным графиком командировок главы региона.

Комитет по законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания Омской области задаст вопрос о нарушении региональных законов во время отчета Александра Буркова о деятельности правительства в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также