Отец Фадиной отсудил у омской мэрии 94 тысячи рублей

17 мая 2018, 20:21

Отец Фадиной отсудил у омской мэрии 94 тысячи рублей
Фото: scoopnest.com
Бывший чиновник требовал от администрации возврата не выплаченных доплат к пенсии.

Центральный районный суд встал на сторону Николая Хлебкова, отца мэра Оксаны Фадиной, в его споре с администрацией. Вчера, 16 мая, его иск был удовлетворен. Городской бюджет должен выплатить бывшему чиновнику 94 тысячи рублей, сообщил «ОмскЗдесь» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как ранее писал портал Om1.ru, Николай Хлебков в числе еще около сотни экс-сотрудников городской и окружных администраций судился с мэрией за возврат доплат к пенсии. Выплаты сначала отменили по требованию прокуратуры, затем Омский областной суд вернул их, но перерасчет в итоге сделан не был. Чиновники-пенсионеры требовали вернуть им деньги.

Ранее сообщалось, что Хлебков не был настроен отстаивать свои права. На предыдущее заседание он пришел без юриста и на уточняющий вопрос судьи эмоционально заявил, что иск его убедили подать товарищи, сам же он не хотел идти в суд. «Теперь мне уже ничего не надо», — заявил он тогда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 18 мая 2018 | 09:10
"местные,малоимущие"с парашютами..в нарушении всех законов и отсутствия совести..Что писать тут о исполнении законов при нищем бюджете,если обл.суд помог и верховный вернуть выплаты даже не как всем трудягам-ветеранам омской области по 500 руд,а в разы,тысячи больше..Вернули тем,кто помогал гробить город,область..просиживая в кресле..Обидно,стыдно,позорно за все это..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также