Выборы омского губернатора в сентябре назвали «реально неудобными»

18 мая 2018, 15:53

Выборы омского губернатора в сентябре назвали «реально неудобными»
Фото: Архив портала Om1.ru
По мнению главы избиркома, их лучше было бы перенести на другой месяц.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня прошла пресс-конференция главы избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко, который рассказал о грядущих выборах губернатора в сентябре 2018 года. Он напомнил, что решение о проведении выборов губернатора будет принято на заседании Законодательного собрания не позднее 7–8 июня. После чего в течение 20 дней будут приниматься документы, а потом начнется период сбора подписей.


Алексей Нестеренко напомнил, что удобно подавать документы на сайте облизбиркома, заполнив определенную электронную форму, которая фактически не позволяет кандидату ошибиться.
Тем временем сами выборы пройдут 9 сентября в единый день голосования. Это Нестеренко назвал «реально неудобным», потому что многие люди еще в отпусках и на даче. Кроме того, глава облизбиркома вообще раскритиковал единый день голосования как явление.

Алексей Нестеренко:

— Предложений по выборам очень много и очень разные. У меня вообще было предложение передать полномочия по определению Дня голосования в субъекты. Я не вижу никакого резона проводить единый день голосования для всех регионов, если это не федеральные выборы. Что изменится у нас, если мы будем выбирать губернатора в один день с другими городами? По этому поводу много чего обсуждается. Надеюсь, что мы от сентября уйдем, ну это реально неудобно!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также