Омское Минприроды может возглавить справедливоросс из Екатеринбурга Илья Лобов

19 мая 2018, 13:59

Омское Минприроды может возглавить справедливоросс из Екатеринбурга Илья Лобов
Фото: spravzkh.ru
Сопартиец Александра Буркова из свердловского отделения «Справедливой России» хочет приехать в Омск.

Как сообщает издание «Ведомости Урал», депутат городской думы Екатеринбурга 39-летний Илья Лобов официально подтвердил, что скоро поедет в Омскую область. Стоит отметить, что Лобов, как и ранее врио губернатора Александр Бурков, состоит в свердловском отделении партии «Справедливая Россия».


Илья Лобов рассказал, что собирается подать документы для участия в конкурсе на должность министра природных ресурсов Омской области. Депутат городской думы Екатеринбурга вполне уверен, что у него есть все шансы на победу. Ранее он пытался стать министром экономики у себя на Родине, но безуспешно.


Руководство свердловской «Справедливой России», тем не менее, считает Лобова одним из лучших управленцев региона.


Справка: В 2001 году Илья Лобов окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «Сфера услуг и коммунального хозяйства». В середине 2000-х начал работать в сфере ЖКХ, с 2011 года стал помощником депутата свердловского Заксобрания, а с 2013-го — замдиректора областного ГУП «Фармация». В феврале 2017 года был уволен оттуда вместе со всем руководством предприятия за то, что не смогли обеспечить поставку лекарств в аптеки в рамках государственных контрактов. Местные СМИ тогда разнесли в пух и прах верхушку ГУПа, которая в основном состояла из представителей «Справедливой России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также