Депутат из Екатеринбурга Лобов намерен снизить выбросы в Омске на 20%

22 мая 2018, 10:32

Депутат из Екатеринбурга Лобов намерен снизить выбросы в Омске на 20%
Фото: страница Ильи Лобова в Фейсбук
Любитель ежиков претендует на кресло министра природных ресурсов и экологии Омской области.

В региональном правительстве остается вакантным место главы министерства природных ресурсов и экологии Омской области. На должность уже подано несколько заявок, включая от профессора ОмГУПС, эколога, председателя ассоциации «Экологический комитет» Сергея Костарева.

В борьбу готов вступить и 39-летний депутат Екатеринбургской гордумы от «Справедливой России» Илья Лобов. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Лобов намерен снизить промышленные выбросы в Омске сразу на 20%, прекратить незаконные вырубки в северных районах области и организовать систему утилизации отходов.

Илья Лобов:

— В Омске существует рукопожатническая составляющая, которая мешает министерству эффективно решать задачи. Именно поэтому оно не может найти виновников выбросов внутри региона, поэтому нет контроля за вырубкой (цитата по «ФедералПресс»).

По словам депутата, решить вопрос поможет привлечение сторонних людей из других отраслей и других регионов.

Справка: На Урале Илья Лобов занимался вопросами ЖКХ. Ранее он опровергал любые слухи о своем переезде из Екатеринбурга. Два года назад Лобов организовал экологическую акцию по сбору батареек ради спасения ежиков. Как заявлял депутат, одна брошеная батарейка способна испортить территорию, где могла бы расположиться целая ежиная семья.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вася Вася 22 мая 2018 | 12:38
Господин Лобов еще не в курсе, какая мафия заправляет на ТЭЦ. Выбросы огромные, фильтры не используют, всех проверяющих посылают. Беспредел абсолютный
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также