Кравец рассказал в Госдуме об омском скачке цен на бензин

24 мая 2018, 20:45

Кравец рассказал в Госдуме об омском скачке цен на бензин
Фото: omsk.bezformata.ru
Депутат от КПРФ раскритиковал систему, при которой бензин дорожает вместе с нефтью, и призвал развивать Сибирь.

Сегодня, 24 мая, лидер омских коммунистов выступил с речью на пленарном заседании Госдумы. Депутат, представляющий в российском парламенте Омскую область, патриотично напомнил коллегам о ресурсах Сибири. По его словам, это «не просто зона эксплуатации, это зона возрождения и набирания мощи нашей страны», но она постепенно приходит в упадок.

— Когда мы говорим, почему люди идут, да люди всегда идут за деньгами. Если все компании зарегистрированы в Москве, а Омск мой родной эксплуатируют и вытаскивают деньги оттуда… И вот сегодня этот край в упадке, его разоряют в буквальном смысле слова, — приводит его слова федеральный сайт КПРФ.

При этом он вспомнил о злободневной теме — ценах на бензин.

— Нынешний блок правительства, видимо, будет искать [ресурсы на исполнение «майских указов» президента] в основном в карманах наших граждан, потому что живут по принципу: дорожает нефть, всё равно бензин дорожает. Я представляю сибирский регион и родился, вырос и умру в Омской области, вот так вот за май шесть раз подняли цены на бензин, — объявил он депутатам.

Кравец заявил, что сейчас правила диктуют нефтяные и газовые компаниии и страна живет по принципу «что хорошо для «Газпрома» и для «Роснефти», то хорошо и для России». Регулятором же должно быть государство.

Раскритиковал он и концентрацию ресурсов в федеральном центре.

— Посмотрите на межбюджетные отношения, сравните бюджеты. И если мы здесь говорим, и мои коллеги из оппозиционных партий говорят о жесточайшем социальном расслоении, у нас сегодня жесточайшее региональное расслоение, — отметил коммунист.

Он призвал с участием государства развивать территории за Уралом.

— Если мы хотим прогрессировать, то база для роста нашей страны там, там — за Уралом, но без государства на огромных территориях при тех тарифах, при тех ценах на энергетику ничего не будет конкурентоспособное, — завершил Кравец.

Доклад встретили аплодисментами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также