Владимир Путин предупредил всех о кризисе, «которого мир еще не видел»

25 мая 2018, 22:49

Владимир Путин предупредил всех о кризисе, «которого мир еще не видел»
Фото: пресс-служба Кремля
Подборка самых важных заявлений президента России на полях ПМЭФ-2018.

О мировой экономике

Пренебрежение правовыми нормами может стать причиной кризиса, с которым ранее мир еще не сталкивался. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Владимир Путин, президент РФ:

— Выход одной из сторон контракта из правового поля, срыв договоренностей всегда означает существенные риски и издержки. Это аксиома деловой практики… В глобальном масштабе такое поведение государств — особенно центров силы — чревато самыми негативными, если не разрушительными, последствиями.

Кроме того, в ходе панельной дискуссии «Бизнес-диалог Россия — Франция» Путин заявил, что мировая экономика «беременна» цифровизацией.

Владимир Путин:

— Вот господин Шохин (глава РСПП, — прим. 66.RU) сказал, что я заболел в прошлом году цифровизацией. Я здоров. Это не я заболел, это просто мировая экономика «беременна» цифровизацией. А беременность, как известно, — это не болезнь, это нормальное состояние.

В то же время, по мнению российского лидера, система международных политических, экономических, торговых отношений сегодня проходит серьезное испытание на прочность: честная конкуренция вытесняется односторонними ограничениями, а ключевые правила сотрудничества подрываются.

Владимир Путин:

— Сегодня мы наблюдаем даже не эрозию, а фактический подрыв основ системы многостороннего сотрудничества, которая выстраивалась десятилетиями. Вместо естественной необходимой эволюции она ломается, причем достаточно грубо. Правилом становится нарушение правил.

Также Путин пригласил отечественных и иностранных политиков и бизнесменов на второй Глобальный саммит производств и индустриализации, который пройдет в Екатеринбурге в 2019 году. По мнению президента, «для технологического прорыва, для того, чтобы быть конкурентоспособными в современном динамичном мире, мы должны быть восприимчивыми для новых идей, для технологий, которые меняют жизнь людей, определяют будущее страны и мира».

О санкциях Запада

Российский лидер констатировал: в мире складывается ситуация, что «все играют в футбол, но по правилам дзюдо». Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, комментируя антироссийские санкции. Подобное положение дел он назвал «хаосом».

О сбитом «Боинге»

Помимо экономических, Путин ответил на вопрос о том, принадлежала ли России ракета, которой был сбит малайзийский Boeing над территорией Украины.

Владимир Путин:

— Нет, конечно. Повторяю там несколько версий, в том числе и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании.

Он также подчеркнул, что Россия не может доверять результатам расследования, так как не принимала участия в экспертизах.

О ЧМ-2018

В финале пленарного заседания ПМЭФ-2018 Путина попросили дать прогноз на предстоящий чемпионат мира по футболу.

Владимир Путин:

— Победят организаторы, которые на должном уровне организуют этот замечательный праздник для всего международного сообщества, для всех любителей этой замечательной игры. В этом мы видим свою задачу. Ну а что касается непосредственно команды, которая выиграет, то победит, как говорится, сильнейший. Мне бы очень хотелось, чтобы это действительно было праздником для всех, кто любит спорт. Мы сделаем все для того, чтобы и болельщики, и специалисты, и игроки чувствовали себя в России как дома.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 26 мая 2018 | 09:20
У нас разве не кризис в стране? Будет еще хуже?
Напомнило старый анекдот
Встречаются два приятеля.
- Как дела?
- Ты знаешь, все так плохо, жена ушла, с работы выгнали, дача сгорела.
Приятель утешает:
- Не переживай. Жизнь, она как зебра полосатая, полоса белая, полоса черная.
Проходит время. Встречаются снова.
- Как дела?
- Помнишь, ты мне рассказывал про полосы?
- Да, конечно.
- Так то была белая полоса.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также