Бурков рассказал, что его поразило и раздражает в Омске

28 мая 2018, 07:28

Бурков рассказал, что его поразило и раздражает в Омске
Фото: архив Om1.ru
Он восхищается культурой омичей и ярким солнцем.

Издание «Глагер» опубликовало обширный монолог врио губернатора Омской области Александра Буркова, в котором он рассуждает об Омске. Глава региона признался, что его до сих пор поражает омское яркое солнце.

Еще одно удивление у Буркова вызвал ажиотаж в театрах, на концертах и прочих культурных мероприятиях.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Меня поразили полные залы на концертах и театральных постановках. При этом видно, что люди разного возраста, разного достатка, но все они идут не для так называемых «понтов», а действительно за искусством.

По словам главы области, театров в Омске намного больше, чем в каком-либо другом городе-миллионнике. С этим Бурков связывает высокие запросы омской публики. В пример он привел выступления Омской филармонии, которой всякий раз приходится «серьезно готовиться», чтобы удивить омичей. Вкус ценителей культуры в Омске он назвал «особым и изысканным».

Бурков считает, что у Омска множество различных точек роста. Он видит перспективы и в промышленной сфере, и в сельском хозяйстве. С представителями бизнеса глава региона встречается непублично и признался, что хочет вернуть в Омск тех бизнесменов, которые из него уехали.

Единственным минусом города Бурков назвал «недостроенные и заброшенные объекты за полуразрушенными заборами». Врио губернатора признался, что его это раздражает, и обещал разобраться с подобными объектами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 28 мая 2018 | 07:48
А вот жителей города очень сильно раздражают огромные на фоне нищеты зарплаты городских начальников и отсутствие работы с достойной оплатой труда и особенно вранье в высших эшелонах власти о благополучии !!!
Гость 28 мая 2018 | 08:52
А как он разберется с Федоровкой? Омску для развития просто необходим новый современный аэропорт. Полежаев в свое время проворонил, а Новосибирск построил. Разницу в развитии мы все видим.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также