Омский депутат Олег Смолин поддержал ЕГЭ по базовой математике

31 мая 2018, 11:04

Омский депутат Олег Смолин поддержал ЕГЭ по базовой математике
Фото: youtube.com
Однако процедура проведения других экзаменов испытывает сложности, подчеркнул депутат Госдумы.

Вчера, 30 мая, омский депутат ГД РФ Олег Смолин посетил гимназию №150, где школьники писали экзамен по базовой математике. Как пояснил Смолин порталу Om1.ru, именно этот экзамен максимально приближен к традиционной контрольной работе. Другие экзамены, в особенности по гуманитарным дисциплинам, испытывают некоторые проблемы.

Олег Смолин, депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке:

— Я всегда поддерживал и поддерживаю идею Рособрнадзора о том, чтобы ввести устную часть или устный экзамен по гуманитарным предметам, поскольку в современном виде ЕГЭ, как замечает председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, не учит читать, писать и говорить. К сожалению, эта идея Рособрнадзора реализуется очень медленно. Надеюсь на какие-то изменения в сентябре 2018 года. Кроме того, нами многократно вносились законопроекты о переводе ЕГЭ в добровольный режим. Такая система действовала в России с 2002 по 2008 год. Эта же система действует сегодня в отношении ребят с инвалидностью и в Крыму. Мы считаем, что правильно давать право выбора формы сдачи экзамена.

Депутат также отметил, что вреда от ЕГЭ больше, чем пользы.

Олег Смолин:

— ЕГЭ действительно расширяет возможности поступления в вузы ребят из провинции, но, как правило, оттуда они не возвращаются в свои города и села. Более того, для значительной части таких ребят московские и питерские вузы становятся перевалочной базой, для того чтобы уезжать за рубеж.

По словам Смолина, сегодня в Госдуме на рассмотрении находится его законодательный проект, который призван освободить школьников от единого государственного экзамена хотя бы тех, кто закончил школу до 2009 года. Как подчеркнул депутат, профильный Комитет Госдумы, где большинство — единороссы, поддержали проект, однако окончательное одобрение от правительства пока не получилось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также