На пост главы Минприроды Омской области рекомендовали любителя ежиков из Екатеринбурга

31 мая 2018, 19:50

На пост главы Минприроды Омской области рекомендовали любителя ежиков из Екатеринбурга
Фото: Архив Om1.ru
Также найден глава Минпрома. А вот выбрать среди кандидатов министра строительства комиссия так и не смогла.

Конкурсная комиссия завершила работу по подбору кандидатур на должности руководителя Минстроя, Минпрома и Минприроды Омской области. Конкурс на замещение трех вакантных должностей был объявлен 3 мая 2018 года.

По итогам собеседования с 43 кандидатами комиссия рекомендовала назначить на пост министра промышленности Андрея Посаженникова, а на пост министра природы — любителя ежиков, борца с батарейками, 39-летнего депутата Екатеринбургской гордумы и справедливоросса Илью Лобова.

Напомним, что Лобов на новом посту намерен снизить промышленные выбросы в Омске сразу на 20%, прекратить незаконные вырубки в северных районах области и организовать систему утилизации отходов.

Справка: Илья Лобов на Урале занимался вопросами ЖКХ. Ранее он не собирался переезжать куда-либо из Екатеринбурга. В 2016 году он организовал экологическую акцию по сбору батареек ради спасения ежиков. По его заявлениям, одна брошенная батарейка способна испортить территорию, где могла бы расположиться целая ежиная семья.

А вот на пост министра строительства победителя определить не смогли.

Не исключено, что ряд заявившихся кандидатов попадет в резерв управленческих кадров регионального правительства.

В состав комиссии входили первый зампред правительства региона Валерий Бойко, зампред правительства Дмитрий Ушаков, начальник управления развития государственной гражданской и муниципальной службы в Омской области аппарата губернатора Ирина Банникова, а также ряд чиновников и экспертов из разных отраслей.

По словам Валерия Бойко, от участников, кроме образования и опыта, требовали профкомпетенции и видения решения проблем в отраслях, где они намереваются работать.

Валерий Бойко:

— Мы анализировали, смогут ли кандидаты на посты решить актуальные задачи. Как, например, министру строительства, в первую очередь, необходимо запустить в действие программу капитальных ремонтов — в области велика доля ветхого и аварийного жилья. Также необходимо проработать и реализовать программу по обеспечению жителей качественной питьевой водой. Министру природы необходимо навести порядок в лесном хозяйстве: провести инвентаризацию земель, определив их четкое назначение, но при этом не навредив жителям и предпринимателям, а также разобраться с несанкционированными свалками, выстроить современную систему экологического мониторинга.

Как добавил первый зампред, министру промышленности предстоит выстроить взаимодействие с промышленниками и федеральным центром для увеличения доходов в бюджеты города и региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также