В суде решают вопрос об аресте задержанного накануне директора «Омскгазсети» Орлова

9 июня 2018, 18:37

В суде решают вопрос об аресте задержанного накануне директора «Омскгазсети» Орлова
Фото: unikassa.ru
До этого у него и главы совета директоров ХК «Акция» Калинина прошли обыски, предположительно, по «газовому» делу.

Сегодня, 9 июня, в Центральном районном суде решается вопрос о мере пресечения в отношении директора «Омскгазсети» Александра Орлова, задержанного накануне. В данный момент решение еще неизвестно — судья удалился в совещательную комнату, сообщают «Коммерческие вести».

Источники в силовых структурах подтверждают просочившуюся в СМИ информацию о том, что 7 июня по месту жительства Орлова прошли обыски. Также обыск провели у депутата регионального Законодательного собрания, главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина.

Ранее публиковались данные, что Калинина собирались задержать 7 июня в здании Заксобрания, где выступал с докладом врио губернатора Александр Бурков. Эта информация не подтверждается и не опровергается, однако известно, что Калинин в это время попал в больницу. В связи с этим следственные действия в его отношении не проводятся, но он находится «под неофициальном присмотром». В СУ Следственного комитета по Омской области пока не дают комментариев.

Напомним, в апреле 2017 года в офисе «Омскгоргаз» и «ХК «Акция», близкой депутату Госдумы Андрею Голушко, прошли обыски и выемка документов. Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, которое связывают с необоснованно завышенными тарифами «Омскгоргаза» для населения. Известно, что обыски инициировала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Отметим также, Александр Орлов — родственник Андрея Голушко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также