Намерен стать сибиряком: Бурков заявился на выборы губернатора

15 июня 2018, 13:11

Намерен стать сибиряком: Бурков заявился на выборы губернатора
Фото: Татьяна Баньшива
Врио губернатора еще в прошлом году принял для себя решение жить и работать в Омской области.

В четверг, 14 июня, около 17:00 часов Александр Бурков прибыл в избирательную комиссию, чтобы подать документы на участие в выборах главы региона в качестве самовыдвиженца.

Проверка документов

Накануне на региональном форуме «Моя малая Родина» председатель Заксобрания Омской области поставил перед Бурковым вопрос ребром. Глава региона ответил, не колеблясь, что принял решение еще в прошлом году.

Глава региона

Александр Бурков:

— Для себя я выбор сделал еще 9 октября, когда дал согласие президенту Владимиру Путину на назначение временно исполняющего в Омск. С 9 октября у меня было время познакомиться с регионом, чтобы понять те основные проблемы, которые сегодня не дают области эффективно развиваться. И самое главное — у меня было время и возможность общаться с людьми, которые сегодня на селе и в годах. Нам будет вместе работать намного комфортней и, самое главное, эффективней. Я убежден, что совместно мы сможем стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе.

Александр Бурков при всех взял на себя обязательство честно служить Омской земле, честно служить омичам и сделать все, чтобы надежды граждан и его желания оправдались. Чтобы все получили прекрасную Омскую область, которая бы стала местом под солнцем, где каждому захочется жить, работать и растить ребятишек.

Стоит отметить, что ранее единороссы открыто заявили о поддержке кандидатуры Александра Буркова на пост губернатора Омской области.

Сейчас можно практически с полной уверенностью сказать, что Александр Бурков становится кандидатом в губернаторы от разных политических сил. При этом интересно, что самовыдвижение врио губернатора поддержали участники областного совещания глав и депутатов Омска и всех муниципальных районов.

Предстоящие выборы уникальны для Омской области. Самым серьезным новшеством стало изменение правил игры во власти — ранее разделяли взаимодействие губернатора и правительства по исполнительной и представительной ветвям, а главы муниципалитетов и депутаты районов никогда не работали на единой площадке. Сейчас у каждого есть равное право высказать свою точку зрения перед губернатором.

По мнению экспертов, именно таким новым подходом Александр Бурков достигает сразу двух важных целей: получать альтернативную информацию со всех сторон и создавать условия неотвратимости публичной реакции ответственных чиновников за работу на местах.

Самый важный момент

После подачи документов в избирком Александр Бурков заявил, что готов при поддержке населения и общественности возглавить Омскую область.

Глава региона

Александр Бурков:

— У меня было 8 месяцев для того, чтобы ознакомиться со всеми делами, определить, где главные проблемные места у нас в экономике, системе управления. Я для себя принял решение, что буду сибиряком.

Глава региона намерен обращаться к разным политическим силам за их поддержкой. Он признался, что на форуме увидел поддержку общественности и муниципальных районов, и принял решение именно сегодня подать документы в избирком.

Алексей Нестеренко

Как добавил председатель избиркома Омской области Алексей Нестеренко, самовыдвижение полагает более сложный путь, чем выдвижение от политической партии. Кроме муниципального фильтра, самовыдвиженцу еще потребуется собрать подписи избирателей.

Алексей Нестеренко:

— Сегодня это только выдвижение. Мы начнем проверять подписи 15 июля.

Особого ажиотажа в избиркоме не наблюдается пока. Серьезных конкурентов не было, но интересующиеся уже приходили.

Фото: Татьяна Баньшива
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также