Андрей Хабаров: «У Калинина высокий риск инфаркта или инсульта, в случае чего скорая за 20 минут не доедет»

Андрей Хабаров: «У Калинина высокий риск инфаркта или инсульта, в случае чего скорая за 20 минут не доедет»
Фото: Екатерина Чаплинская
Адвокат настаивает на переносе заседания. Калинину пытаются передать корвалол. В зале суда ему стало плохо.

Сегодня, 15 июня, в Куйбышевском суде идет заседание по избранию меры пресечения для депутата ЗС Сергея Калинина, которого обвиняют в мошенничестве через завышение тарифов на поставку топлива через «Омскгазсеть» и причинении материального ущерба в размере 1,4 млрд рублей.
У обвинения сильные доводы, поэтому адвокат Калинина Андрей Хабаров явно взволнован и просит перенести заседание на 18 июня. Это обусловлено тем, что подсудимый плохо себя чувствует.
В подтверждении этого адвокатом была предоставлена суду выписка из клиники «Евромед», согласно которой у Калинина врачи диагностировали гипертензию. С 8 июня депутат проходил лечение в МСЧ-9 и наблюдался у невролога и кардиолога. Выписан он был 13 июня. Согласно больничному листу, Калинин остается нетрудоспособным до 22 июня.

— У Калинина высокий риск инфаркта или инсульта, в случае чего скорая за 20 мин не доедет, — заявляет Андрей Хабаров.

Прокурор Дмитрий Казанник оперирует, что диагноз Калинина не входит в федеральный перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Следствие настаивает на длительном аресте депутата. Также стало известно, что 6 мая у Калинина были забронированы билеты в Рим на октябрь. Адвокат добавил, что куплены были и обратные билеты, но обвинение почему-то это в материалы не включило. Позже Калинин сказал, что собирался в Рим на неделю на день рождения родственника.

Во время заседания Сергею Калинину стало плохо. Он держался за сердце и просил таблетки. Ему попытались передать корвалол, однако это не так просто сделать. Охраняющий его полицейский не имеет права это делать.

Корреспондент портала Om1.ru передает, что в зал суда пришел другой сотрудник с пакетиком, достал оттуда лекарство и передал Калинину. При этом Хабаров пытается убедить судью, что в таком состоянии обвиняемый не сможет скрыться, а если бы и хотел, то возможность сделать это раньше у него была.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 15 июня 2018 | 15:29
собаке собачья смерть!!!
Гость 15 июня 2018 | 15:31
Когда воруют по черному ни сердце не болит, ни совесть не мучает!!! Странно!!! Как только попался, весь больной. Ни капельки не жалко! Сколько можно обворовывать народ?
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также