Неравнодушный к Омску блогер Варламов раскритиковал мэра Оксану Фадину

21 июня 2018, 10:00

Неравнодушный к Омску блогер Варламов раскритиковал мэра Оксану Фадину
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Москвич побывал в Омске три месяца назад. И теперь недоволен общественным транспортом омичей.

Блогер Илья Варламов, известный своим неравнодушием к Омску, опубликовал очередной опус в своем ЖЖ, посвященный омскому общественному транспорту. По мнению Варламова, из Омска следует полностью убрать автобусы среднего класса, а вместо них запустить большие.

Заявление мэра Омска Оксаны Фадиной, которая решила убрать большие автобусы из-за их нерентабельности и изношенности, Варламов назвал «казнью городского транспорта».

Из рассуждений Ильи Варламова:

— Фадина прямо сказала, что не собирается развивать общественный транспорт в Омске, а вместо этого просто купит в этом году 150 маршруток. Этот ход конём она оправдывает тем, что автобусы, трамваи и троллейбусы в Омске изношены более чем на 90%, а муниципальные предприятия задолжали всем подряд сотни миллионов рублей.

Напомним, что градоначальница ранее рассказала СМИ о закупке 150 автобусах малой вместимости «Вектор Next». Варламов назвал их макси-маршрутками. Блогер заявил, что с такими автобусами Омск станет «большой деревней», и посоветовал Оксане Фадиной закупить у той же компании большие автобусы.

Добавим, что Илья Варламов посещал Омск во время выборов президента РФ, в марте 2018 года. Он встретился с врио губернатора Омской области Александром Бурковым. После этого он написал первую и единственную хвалебную статью об Омске. Ранее блогер только критиковал сибирский город.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 21 июня 2018 | 18:08
Что такое маршрутки? Такого названия нет в нормативных документах. Пожалуйста, ещё раз напишите статью на понятном языке, кого, куда, зачем чего? Я лично ни чего не понял , что за маршрутки (велосипеды)?
Гость 22 июня 2018 | 00:12
Московский блогер , не лез бы не в свое дело! Не нужны Омску большие автобусы, они ездят почти пустые. Народ любит маршрутные такси ( быстро , удобно ) и автобусы малой вместимости! Фадина делает все правильно! Тролейбусы в городе тоже ходят почти пустые ( кто хочет ехать с работы нудно и медленно?).... Лучше бы побрился и подстригся..Вид , как у бомжа .
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также