СМИ: омские коммунисты готовятся «слить» выборы в пользу Буркова

22 июня 2018, 19:23

СМИ: омские коммунисты готовятся «слить» выборы в пользу Буркова
Фото: Архив портала Om1.ru
Поступила информация о том, что КПРФ готовится поддержать самовыдвиженца Александра Буркова на выборах в губернаторы.

Как пишет телеграм-канал «Омскгорсовет», региональный обком КПРФ не будет выдвигать кандидата на пост губернатора Омской области. Сообщается, что это решение будет обнародовано на партийной конференции, которая пройдет 26 июня.


«Но это будет не «красный бойкот», как предполагалось ранее. Впервые в истории омского обкома КПРФ поддержит самовыдвиженца Александра Буркова», — взволнованно телеграфирует телеграм-канал.


Предполагается, что эта инициатива исходит от первого секретаря омского обкома Александра Кравца, который «сольет» предвыборную кампанию для своей партии. Данную идею прокомментировал коммунист Виктор Жарков. По его мнению, никакого слива не будет.

Виктор Жарков:

— Официально никто решения о приглашении Александра Буркова на грядущий пленум никто не принимал. Да, кто-то мог его пригласить, но если так — это частная инициатива отдельного лица. Могу точно сказать, что никакого «слива» выборов не будет, омской обком выдвинет своего кандидата.

Известно, что Жарков представляет внутреннюю оппозицию в самой КПРФ и, возможно, во главе этой самой оппозиции будет выдвигаться как кандидат в губернаторы вместо Олега Денисенко, про которого вообще ничего не слышно.


Пока что Александру Буркову предстоит «сразиться» за губернаторское кресло только с кандидатом от ЛДПР Алексеем Ложкиным, больше никто не изъявляет желания возглавить регион.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также