Руководство «Единой России» запретило депутатам критиковать пенсионную реформу

23 июня 2018, 14:03

Руководство «Единой России» запретило депутатам критиковать пенсионную реформу
Фото: пресс-служба правительства РФ
Народные избранники отправятся в регионы, чтобы обеспечить широкое общественное обсуждение реформы «для возможных корректировок».

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил о недопустимости противоречий среди членов «Единой России» в вопросе повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух депутатов Госдумы, участвовавших в закрытом заседании фракции.

По словам Турчака, председатель партии «Единая Россия» и премьер-министр Дмитрий Медведев напрямую обратился к партии с призывом поддержать инициативу правительства в Госдуме.

Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России»:

— Безусловно, мы с вами просто обязаны подставить плечо нашему руководителю, и это задача всех наших коллег-однопартийцев, а не только для депутатов Государственной думы и для членов Совета Федерации. Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений. К сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег–депутатов Государственной думы уже звучали. Хочу еще раз сказать, что это недопустимо. И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы.

По словам Турчака, следующую неделю депутатам предстоит отправить в регионы, чтобы не только агитировать людей, но и обеспечить широкое общественное обсуждение пенсионной реформы «для возможных корректировок».

Руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов призвал коллег быть готовыми к дискуссиям при обсуждении пенсионной реформы и предупредил о несостоятельности ряда аргументов оппонентов повышения пенсионного возраста.

Напомним, о проведении пенсионной реформы по жесткому сценарию стало известно 14 июня. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, таким образом власти выполняют поставленную президентом задачу по повышению пенсий в стране. Женщины будут работать до 63 лет, мужчины — до 65 лет.

Как считают эксперты, несмотря на повышение пенсий, государство будет экономить на каждом пенсионере из-за того, что человек проведет меньше времени на заслуженном отдыхе.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также