Омских депутатов испугала повестка из 160 одинаковых вопросов

25 июня 2018, 16:16

Омских депутатов испугала повестка из 160 одинаковых вопросов
Фото: архив портала Om1.ru
Поступило предложение бороться с ними рабочей мини-группой.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 25 июня, в Горсовете прошло очередное заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.


Забавным вышло обсуждение вопроса о передаче гимназии №75 в почасовое пользование спортзала в детско-юношеском спортивном клубе «Скорпион». Учебное заведение задумало организовать там бесплатные занятия по тхэквондо для дошкольников и младших школьников.
Эту идею депутаты поддержали, но возмутились, что часто приходится обсуждать однотипные вопросы.

Алексей Саяпин, депутат Горсовета:

— У меня опять же вопрос к департаменту имущественных отношений: у нас 160 школ в Омске. Может быть, вы будете передавать им все эти помещения и спортзалы без нашего участия, сами. Потому что, если каждая школа будет к нам с таким вопросом приходить, у нас в повестке 160 одинаковых вопросов образуется.


«Эти ограничения введены Омским городским советом, боюсь, ваши коллеги будут не рады вашему предложению», — парировал вице-мэр Денис Денежкин.

Дмитрий Петренко, депутат Горсовета:

— Если мы не можем оперативно решать эти вопросы через Горсовет, значит, давайте вынесем предложение и проголосуем за то, чтобы как-то оптимизировать этот процесс.

Инициатива оказалась наказуема. Петренко предложили собрать этакую рабочую мини-группу по школьным спортзалам, чтобы обсудить данный вопрос, направить предложения администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также