Омские депутаты обсудили вопрос, который, «как вор в ночи», проник в повестку

25 июня 2018, 17:51

Омские депутаты обсудили вопрос, который, «как вор в ночи», проник в повестку
Фото: архив портала Om1.ru
Оказалось, что ничего тайного в нем нет.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 25 июня, в Горсовете прошло очередное заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.
Дополнительно включили в повестку дня вопрос, по которому выступила Татьяна Иванова, замглавы администрации Октябрьского округа. Она предложила к рассмотрению список организаций, которым полагается выделение определенных площадей в безвозмездное пользование.

В основном речь идет о некоммерческих организациях, целью которых не является получение некоммерческой прибыли.
Департамент имущественных отношений согласовал передачу 295,2 кв. м помещений, депутаты в комитете также проголосовали за.
Неожиданный вопрос возник у депутата Дмитрия Петренко. Его возмутило, что вопрос о передаче помещений идет как дополнительный, а следовательно, у депутатов не было возможности заранее ознакомиться с документами по нему.

Дмитрий Петренко:

— Меня удивляет, что данный вопрос вынесен как дополнительный. Мы ведь обсуждаем не самых простых арендаторов, там и управление делами президента, если я не ошибаюсь, у вас арендует, и что-то связанное с «Единой Россией». Надо обсуждать все помещения, тщательно взвешивать все за и против. А создается ощущение, что вопрос, как вор в ночи, проходит без возможности для депутатов ознакомиться с материалами.

Глава комитета Олег Афанасьев заверил Петренко, что вопрос поступил вечером того же дня, когда уже была сформирована повестка, и только поэтому его включили как дополнительный. Кроме того, состав помещений не поменялся с прошлого года, а потому ничего «криминального» в этой «дополнительности» нет. «Форма подачи вопроса никак не связана с литературным выражением «вор в ночи», — заверил Афанасьев.


Окончательно все прояснил в этом обсуждении вице-мэр Денис Денежкин. «Я не знаю, администрация президента какой страны у нас в Октябрьском округе находится, но у нас там безвозмездно арендуется управление делами Администрации города Омска», — прокомментировал он.


Так или иначе депутаты проголосовали за передачу помещений, как и год назад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также