Митинг против пенсионной реформы согласились перенести из центра Омска к СКК Блинова

25 июня 2018, 19:25

Митинг против пенсионной реформы согласились перенести из центра Омска к СКК Блинова
Фото: архив Om1.ru
Его планировали провести у Музыкального театра, однако мэрия не согласовала эту площадку.

Митинг против повышения пенсионного возраста все же пройдет 1 июля, но на альтернативной площадке — у СКК им. Блинова. Напомним, организаторами выступили лидер омского «Яблока» Татьяна Нагибина и депутаты Омского горсовета Алексей Ложкин и Иван Ивченко. Заявку подавали на площадь у Музыкального театра, где планировалось участие 900 человек. Однако мэрия не согласовала это место, предложив Ивченко другой вариант — площадь у СКК. В день митинга на Театральной площади неожиданно запланировали работы по благоустройству.

Сегодня Нагибина сообщила на своей странице во «ВКонтакте», что депутаты, не поставив в известность других организаторов, согласились на условия мэрии и уже подали официальный ответ. Спорить с этим решением она не стала.

— Два организатора Ложкин Алексей (ЛДПР) и Ивченко Иван (КПРФ), действующие депутаты Омского городского совета, не поставив остальных организаторов в известность, 20 июня, в среду, написали согласие о проведении митинга на площади у СКК им. Блинова, мы вынуждены были 25 июня согласиться на рекомендованное место проведения, — написала Нагибина.

В итоге акция пройдет 1 июля у СКК им. Блинова с 12:00 до 14:00 часов.

Отметим, в тот же день протестную акцию собираются провести омские сторонники Алексея Навального. Маршрут от бульвара Победы до Театральной площади им не согласовали, при этом не предложив альтернатив, однако они все равно намерены выйти на улицы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 26 июня 2018 | 08:27
Очкуют за свои места , народ им по барабану , с экранов ТВ они всё для народа , а на деле бла бла бла .
Гость 1 июля 2018 | 08:50
надо было в старый кировск перенести или в амур....
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также