Калинин в СИЗО взялся за наследие Гамбурга

26 июня 2018, 16:10

Калинин в СИЗО взялся за наследие Гамбурга
На условия содержания депутат не жалуется. А те полчаса, которые разрешены на общение, он с супругой в основном тратит на разговоры о своих детях.

Сегодня, 26 июня, в Омске состоялось очередное судебное заседание по делу депутата регионального Заксобрания, главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина.

Напомним, 15 июня его взяли под стражу на время следствия. Калинину вменяют мошенничество, связанное с завышением тарифов на газ для населения.
На аресте настояла сторона обвинения, мотивируя это тем, что подсудимый может сбежать за границу.

Присутствующая в зале суда супруга Сергея Калинина Катерина Талызина сообщила, что ее супруг не жалуется на условия содержания. В частности, сейчас он читает книги из библиотеки, которую создал Юрий Гамбург - в ней более 500 книг. В данный момент Калинин перечитывает легендарное произведение Александра Солженицына «В круге первом».

Кроме того, Екатерина отметила, что те полчаса свидания, которые разрешены, они с супругом в основном тратят на разговоры о своих троих детях. Настроена она при этом оптимистично и верит в справедливый исход.

Катерина Талызина:

— Я стараюсь держать себя руках. И единственное, что мне в этом помогает — вера в то, что справедливость все же восторжествует. Ситуация, в которой оказалась моя семья — это чудовищный абсурд. Я до сих пор не могу объяснить самим детям, куда делся их папа. Просто не знаю, как это сделать. Мы все очень надеемся, что весь этот кошмар закончится в ближайшее время…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 27 июня 2018 | 07:58
Там еще долго этой библиотекой пользоваться будут....библиотека Гамбурга...это Вам не библиотека Пушкина....Полежаев должен был эту библиотеку собирать...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также