Омский Минпром официально возглавил Андрей Посаженников

26 июня 2018, 19:15

Омский Минпром официально возглавил Андрей Посаженников
Фото: omskportal.ru
Бурков уже представил его коллективу министерства.

Андрей Посаженников вступил в должность министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Сегодня, 26 июня, врио губернатора Александр Бурков представил его коллективу, выразив надежду, что под его руководством Минпром вернет себе былые позиции и станет одним из передовых по наполняемости бюджета.

Одной из главных задач нового министра будет привлечение инвесторов.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— На министерстве лежит большая нагрузка. Вы как никто должны понимать состояние всех предприятий, как они развиваются, и, главное, чем могут помочь область и федерация в поддержке того или иного предприятия. Мы говорим о стратегии, которая должна охватывать как вертикально интегрированные холдинги, так и малые и средние предприятия. Формирование инвестиционного климата — это ваша совместная работа с министерством экономики. Налоговые послабления в этом году были, но результат мы получили не совсем тот, на который рассчитывали. Хотя регион принял такие решения, как обнуление налога на движимое имущество, массового притока инвесторов пока не наблюдаем. Так что задач у вас очень много (цитата по пресс-службе облправительства).

Напомним, ранее Посаженников возглявлял Горьковский район. В 2000-2011 годах он работал в Минпроме в качестве специалиста. Его кандидатуру на пост министра рекомендовала конкурсная комиссия, как и екатеринбуржца Илью Лобова на должность главы регионального Минприроды.

Между тем в Горьковском районе уже нашли замену Посаженникову. И. о. главы стал его бывший заместитель Михаил Болтрик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 27 июня 2018 | 10:39
Вызывает недоумение, что назначаются на ответственные должности, люди, никогда не занимавшиеся промышленностью ,неизвестные своими достижениями в области промышленности и привлечения денежных потоков в омскую промышленность. Такое впечатление, что назначают любого кто соглашается, потому что все равно ничего не получится, кому хочется вкладывать финансы в Омск? Деньги любят тишину, отсутствие риска ,и самое главное эффективную отдачу ,просто так болтунам и говорунам, деньги давать никто не будет.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также