Бурков покорил коммунистов плановой экономикой, батей и должностями – ВИДЕО

26 июня 2018, 21:03
репортаж

Бурков покорил коммунистов плановой экономикой, батей и должностями – ВИДЕО
Фото: Ольга Зенкина
Портал Om1.ru публикует видеофрагмент выступления кандидата в губернаторы Александра Буркова перед коммунистами.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Омске прошло сразу несколько мероприятий, посвященных грядущим губернаторским выборам.


Члены «Единой России» собрались в библиотеке имени Пушкина, чтобы поддержать выдвижение Александра Буркова на пост губернатора. Он выступил перед ними с приветственным словом, рассказал о себе, своей жизни, политической карьере и нынешней позиции.


Параллельно в здании обкома на Ипподромной собрался пленум омского отделения КПРФ. Туда Бурков прибыл «с корабля на бал», покинув единороссов.

Напомним, вокруг этого пленума ходило множество слухов. Некоторые СМИ сообщали, что коммунисты намерены «слить» выборы, отказаться выдвигать своего кандидата и, более того, поддержать кандидатуру Буркова.

Пресс-служба КПРФ вообще всячески открещивалась от появления Буркова сегодня в обкоме, утверждая, что сегодня закрытое заседание, поэтому и врио губернатора на нем делать нечего. Однако в 15:00 он приехал.

И вышеизложенная информация по поводу выборов полностью подтвердилась: 46 человек (абсолютное большинство) из состава пленума проголосовали за то, чтобы поддержать Буркова на грядущих выборах.

Перед этим коммунисты провели кандидата в свою типографию, продемонстрировали мощности газеты «Правда», которые они могут предоставить в его распоряжение.

А затем партийцы КПРФ заслушали пламенную речь Буркова — он также начал со своей биографии, но акцент сделал на том, что его родители были простыми работящими людьми, воспитание он получил соответствующее.

«Помню, батя говорил мне всегда: нет слова «не хочу», есть слово «надо», — проникновенно заметил Александр Леонидович. Рассказывая о своей политической карьере, он неоднократно противопоставлял себя «олигархам» и развращенным властью, коррумпированным чиновникам. А говоря об экономическом развитии, и вовсе пел дифирамбы плановой экономике.

Александр Бурков:

— Кто бы нам сейчас ни рассказывал сказки, это все про белого бычка. Сейчас везде плановая экономика: в Японии, Германии. А мы, благодаря российским либералам, барахтаемся в море рыночных отношений.

Рассказал Александр Леонидович и о том, что намерен продолжать кадровую работу в правительстве. Он напомнил, что у нас уже появился новый министр природных ресурсов Илья Лобов и новый министр промышленности Андрей Посаженников — это бывший глава Горьковского района, который, помимо прочего, славен тем, что неоднократно побеждал на «Лыжне России». Своего героя ждет министерство строительства и ЖКК, которое сейчас возглавляет и. о.

Прошелся он и по главам районов: припомнил, какой дурдом творится с программой газификации в области, как там сильно не хватает грамотного руководства.

Александр Бурков:

— Я уже молчу о контроле! Дорожное строительство. На этот год выделено 7,5 миллиарда на дорожный фонд. В планах – 260 километров дорог отремонтировать, 110 км дорог реконструировать и построить, к 13 населенным пунктам подвести дороги, построить два моста. Но когда начали отслеживать, как проходят работы… ну это же, я не знаю… это преступление! Там даже нет дорожного надзора! Выехал на объекты — работают гастарбайтеры одни. Дорожного надзора нет и в помине. Что они делают, как делают — неизвестно! Далее: дорога на Полтавку. Правительство приняло решение выделить 44 миллиона из бюджета и добавить 15 миллионов рублей на то, чтобы ее в порядок привести. Я приезжаю в первых числах июня, а там стоит тот же К-700 и таскает машины по грязи. А Минстрой просто не шевелится!

Главный кандидат не стал скрывать, что готов предложить вакантные места членам оппозиционной партии — лишь бы были специалисты, а свободные должности появятся.

Александр Бурков:

— Знаете, вот такой подход у нас к работе. И я сразу задаю вопрос — где мне взять кадры?! И поэтому сегодня я здесь! Потому что сегодня вне зависимости от политической принадлежности нам нужно сформировать команду профессионалов, которые смогут вывести область на передовые позиции. Да, я сегодня смог привлечь средства в регион, бегая, кланяясь по министерствам. Нам помог президент, выделили 15 миллиардов рублей. Из последних 104 миллиардов по распределению нам дали еще 8,5, мы получили больше, чем республики Северного Кавказа! Но теперь вопрос — как эти деньги будут освоены, насколько эффективно. И, кроме контроля со стороны оппозиционных партий, этого никто не сделает, поверьте.

И они поверили. Финал речи Буркова утонул в громе апплодисментов, а после короткого обсуждения его поддержало большинство, как уже было сказано. На протестующие возгласы из зала врио губернатора отреагировал позитивно: мол, если есть те, кто не согласен, значит есть возможность для дискуссии.

Вскоре Бурков покинул зал заседаний обкома. За ним на крыльцо высыпали партийцы — со своими идеями, надеждами и просьбами: тут тебе и новая система ЖКХ, и необходимость приводить в порядок больницы, и строительство, и социальная сфера… Особое внимание Александр Леонидович уделил Олегу Смолину.

Его он взял под руку и удалился «прогуляться» по местным буеракам и колдобинам (больше там гулять негде, увы) — от крыльца до СТО и обратно.

Что обсуждали политики тет-а-тет, неизвестно, но видимо удалось договориться. В самом хорошем расположении духа Александр Бурков раздал комментарии телевидению и уехал.

Александр Бурков:

— Омский обком принял решение, исходя из того, насколько мы быстро и эффективно сможем возродить сегодня регион, улучшить жизнь людей, повысить социально-экономические показатели. И они пошли на объединение усилий под отдельно взятого кандидата, они приняли решение, что нужно совместными силами двигаться в одном направлении по развитию региона, невзирая на политическую принадлежность, понимая, что я принадлежу сегодня к другой партии, все-таки КПРФ приняло решение большинством голосов поддержать мою кандидатуру. Я благодарен за это понимание, что сегодня как раз то время, когда нужно объединяться всеми политическими силами и решать одну общую задачу — это возрождение сегодня нашей Омской земли. То, что делал Манякин в свое время, который смог объединить вокруг себя людей, он прошел непростой, тернистой дорогой, но сделал один из сильнейших регионов того периода. Я думаю, что в наших силах возродить сегодня былую славу Сергея Иосифовича Манякина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также