Михаил Машкарин: «То, что Бурков сейчас объединяет партии, очень правильно»

27 июня 2018, 16:03

Михаил Машкарин: «То, что Бурков сейчас объединяет партии, очень правильно»
Фото: Архив Om1.ru
Эксперт отметил способность Буркова открыто говорить о существующих проблемах.

Вчера, 26 июня, в Омске произошло знаковое событие. Временно исполняющему обязанности главы региона и кандидату в губернаторы Омской области Александру Буркову удалось сделать то, что никому не удавалось в нашем городе ранее. Он объединил три партии: «Единую Россию», КПРФ и «Справедливую Россию».

Портал Om1.ru решил обсудить итоги вчерашнего дня с деканом факультета гуманитарного образования ОмГТУ Михаилом Машкариным. Он считает, что вчерашнее событие — это грамотный результат кадровой расстановки и кадровых назначений.
— Для успокоения оппонентов, Бурков назначал представителей разных партий в свою команду — и ЛДПР, и СР, и представителей партии власти. Поэтому даже единороссам было понятно, что нужно поддерживать действующего губернатора. СР логично поддержала представителя своей партии, — говорит Михаил Машкарин.
Что касается ЛДПР, то, по мнению Михаила Машкарина, они беспрекословно выполняют команду Владимира Жириновского и «всегда выдвигают какого-нибудь кандидата». Он также заявил о своем хорошем отношении к Алексею Ложкину, но отметил, что он не имеет достаточного политического веса.
Кроме того, декан политеха заявил, что Александр Леонидович сейчас делает все правильно. Он отметил его вменяемость и способность открыто говорить о существующих проблемах.
— Он первый не побоялся сказать, что с таким бюджетом, который нам дает федерация, невозможно прожить ни городу, ни области. Открыто. Не стесняясь. Другие ездили тихо просить, а он открыто. Он говорит правильно очевидные вещи, я верю в Буркова. Я его стал уважать, когда он только приехал в Омск. Он же не отправился в более привлекательные регионы, а поехал в Сибирь, где никогда не был. Александр Леонидович молод и хочет добиться результата, а это вдохновляет. Было бы ему лет 60, мог бы отсидеться где-нибудь, наворовать на пенсию и все. Я ему верю и вижу, что он старается. Ему удается очень грамотно подбирать кадры, однако работать ему очень тяжело, ведь он приехал в регион, который за последние пять лет покинуло 300 000 омичей. Поэтому, если он здесь отбудет даже один срок, пошевелит здесь все — это уже будет большой плюс.
Михаил Машкарин также заявил, что видит положительные изменения в регионе. Ведь Бурков, по его мнению, не променял свою партию.

— Как бы его ни критиковали, ситуацият ни меняется. Так что здесь тот случай, когда неважно, к какой партии он относится, это дело десятое. Он не стал делать то, что делают многие губернаторы — забывают сразу про свою партию и записываются в «Единую Россию». В этой ситуации он очень корректно поступил. Как политическому деятелю мне ему хочется верить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также