Омские депутаты наймут курьеров для прославления себя

28 июня 2018, 13:56

Омские депутаты наймут курьеров для прославления себя
Дополнительных бюджетных денег на это не потребуется, зато взаимодействие народных избранников с гражданами некоторым образом упростится.

О том, как доносить до горожан сведения о своей работе, поговорили сегодня депутаты Омского горсовета. Инициатором выступил Алексей Провозин, внесший в повестку финансово-бюджетного комитета вопрос о распространении печатных материалов.

Сейчас каждый депутат имеет право печатать листовки и брошюры, рассказывающие избирателям о его деятельности, достигнутых успехах и выполненных предвыборных обещаниях. Под эту сумму даже выделяют какой-то не очень большой бюджет, однако есть проблема: по словам Провозина, народные избранники не могут тратить деньги на распространение материалов. Только на изготовление.

Депутат предложил немного подкорректировать соответствующее решение Горсовета и дописать «распространение» вдобавок к «изготовлению». Не самый большой бюджет при этом не увеличится, отдельно отметил Провозин, траты останутся на прежнем уровне.

Замглавы правового управления Татьяна Михеева идею одобрила, напомнив, однако, что здесь имеется тонкость. Если депутаты будут нанимать для распространения физлиц, придется самостоятельно платить за них НДФЛ и взносы в соответствующие фонды.

«Не переживайте: мы все люди опытные, взрослые. Будем пользоваться услугами агентств», – заверил Провозин.

В результате комитет идею одобрил. Теперь ей предстоит найти понимание на следующей сессии Горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также