Путин заинтересовался омскими авиаперевозками

2 июля 2018, 21:45

Путин заинтересовался омскими авиаперевозками
Фото: yarnews.net
Президент поручил активизировать работу сибирского авиаузла, куда входит в том числе Омск.

О том, что нужно «отдельно проработать тему воздушных перевозок» в сибирском «кусте», заявил сегодня президент Владимир Путин на встрече с новосибирским врио губернатора Андреем Травниковым. Он отметил, что уже поставил эту задачу перед главой Минтранса РФ Евгением Дитрихом. Федеральному ведомству предстоит решить с регионами вопросы развития отдельных аэропортов и распределения пассажирских и грузовых потоков.

— Имея в виду весь «куст» сибирский: Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск… Все это нужно вместе с Минтрансом отработать: какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки — и пассажирские, и грузовые. Там многое нужно будет сделать: и по качеству полосы, и по терминалам, — приводит его слова «РГ».

Отметим, ранее появилась информация о скором визите в Омск министра транспорта Евгения Дитриха. Предполагается, что он будет решать вопрос по аэропорту «Омск-Федоровка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 2 июля 2018 | 23:50
сколько уже таких решал тут было и не счесть...
Гость 3 июля 2018 | 08:39
Скорее всего, действительно будут решать и деньги пойдут из федерального бюджета. Только, к сожалению, Омск опять останется не с чем. В свое время прокукарекали со строительством аэропорта, а вот Новосибирск не спал в это время и теперь хаб там, а из Омска разве что уезжать. Для этого и этот аэропорт сойдет))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также