В омской КПРФ «зачищают» несогласных с поддержкой Буркова на выборах

3 июля 2018, 18:18

В омской КПРФ «зачищают» несогласных с поддержкой Буркова на выборах
Фото: omsk-news.net
Кравец предложил уволиться своему помощнику Горбунову, проголосовавшему вразрез с партийной линией.

Лидер фракции КПРФ в Омском горсовете Дмитрий Горбунов вчера ушел с должности помощника депутата Госдумы Александра Кравца — по настоянию последнего. Информацию об этом порталу Om1.ru подтвердил сам Горбунов. Свое увольнение, формально по собственному желанию, он связал с тем, что голосовал против поддержки коммунистами на выборах Александра Буркова.

Дмитрий Горбунов:

— Да, вчера я по просьбе Александра Кравца написал заявление. С формулировкий «по собственному желанию». 26 числа прошел пленум, на котором я в числе 12 других членов партии проголосовал против поддержки кандидатуры Александра Буркова, а 29-го Кравец попросил написать заявление. Считаю, что КПРФ — оппозиционная политическая сила, у нас есть четкая позиция. Поэтому мы, в рамках правил, установленных на пленуме, выразили свое мнение и проголосовали против.

При этом он остался секретарем омского обкома КПРФ по вопросам идеологической и агитационно-пропагандистской работы.

— [С этой должности] меня может снять только отчетно-выборная конференция, которая состоится осенью, — пояснил он.

Напомним, на пленуме омского обкома коммунисты отказались выдвигать собственного кандидата на губернаторские выборы и поддержали Буркова. В тот же день об этом заявили еще две партии — «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Таким образом, от парламентских партий конкуренцию самовыдвиженцу Буркову составит только лидер регионального ЛДПР Алексей Ложкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также