Глава облизбиркома Нестеренко опасается, что омичи променяют выборы губернатора на картошку

5 июля 2018, 22:15

Глава облизбиркома Нестеренко опасается, что омичи променяют выборы губернатора на картошку
Фото: архив Om1.ru
По его словам, избиратели могут решить, что исход выборов предрешен за них.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко во время встречи с представителем Центризбиркома Василием Лихачевым, который приехал в Омск с рабочим визитом, выступил перед журналистами со своим мнением о предстоящих выборах главы региона.

По его словам, омские избиратели могут расслабиться ко Дню выборов из-за того, что большинство парламентских партий отказались от своих кандидатов и поддержали Александра Буркова.

Александр Нестеренко, председатель облизбиркома:

— «Ну и хорошо!» — может подумать человек. — Основные силы договорились, от меня теперь что зависит? Результат, наверное, предрешен. У меня картошка в это время». Когда человек может для себя так решить — это опасная история. Ведь уровень явки демонстрирует уровень доверия к человеку, который претендует на эту должность. Это тот багаж, на который он опирается все годы своих полномочий. Он понимает, сколько людей его поддержали. На мой взгляд, не нужно расслабляться, даже если все кажется благополучным.

Василий Лихачев поддержал своего коллегу и рассказал о современных тенденциях выборов. По словам представителя ЦИК, избиратели стали «капризны» и «топорная пропаганда» с ними уже не проходит. Лихачев заявил, что у россиян необходимо выработать ощущение полезности и прагматизма голосования.

Напомним, в выборах помимо Буркова намерены принять участие три самовыдвиженца: депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, профессор СибАДИ Анатолий Соловьев, бизнесмен, организатор несогласованых митингов Вячеслав Сибирский и представитель «Партии Роста» Антон Дрязгов.

Конкуренцию им составит единственный выдвиженец от парламентской партии — лидер регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин. Выборы губернатора Омской области состоятся 9 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 6 июля 2018 | 00:27
Зачем этот спектакль? Работает уже Бурков. И пусть работает. А этот глава избиркома за "свои" деньги боится. Как уже это достало. Народные деньги просираются буквально.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также