Организаторов фейковых митингов будут строго наказывать. Расценки

6 июля 2018, 09:55

Организаторов фейковых митингов будут строго наказывать. Расценки
Фото: архив 66.RU
Госдума намерена повысить штрафы для организаторов акций, которые вовремя не предупредят власти об их отмене.

Организаторов митингов, которые вовремя не уведомят власти об отмене акции, предлагают штрафовать на суммы до 100 тыс. рублей. Такие поправки в КоАП и закон о митингах планируют поддержать два профильных комитета Госдумы, пишут «Известия» со ссылкой на депутатов.

Один из документов обязывает организаторов публичных мероприятий письменно сообщать властям об их отмене не менее чем за сутки до намеченной даты и «принимать меры по информированию граждан» об изменении своих планов. Второй проект поправок предусматривает наказания за неисполнение этой обязанности. В КоАП появится статья «Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия», то есть, подача уведомления о митинге «без цели его проведения» или неуведомление чиновников о его отмене в положенный срок.

За нарушение по этой статье предлагается штрафовать граждан на суммы от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, компаний — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Как заявил изданию глава комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов, Госдума рассмотрит поправки в первом чтении в весеннюю сессию.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также