Бурков поздравил омский кабинет министров с пополнением

11 июля 2018, 19:57

Бурков поздравил омский кабинет министров с пополнением
Фото: omskportal.ru
Так врио губернатора представил коллегам назначенного сегодня министра строительства Антона Заева.

Сегодня на заседании областного правительства в первый раз присутствовал новый министр строительства и ЖКХ Антон Заев. О назначении 29-летнего чиновника из Ярославля на «расстрельную» должность стало известно несколькими часами ранее.

Врио губернатора Александр Бурков представил кабмину нового коллегу.

— Прошу любить и жаловать. Антон Александрович проработал в дорожной отрасли всю свою сознательную жизнь. Начинал на дорожно-эксплуатационном участке. Родился по соседству — в городе Рубцовске Алтайского края. Коллеги, у нас пополнение, — сказал он.

Впрочем, новый министр пока не выступал перед правительством. Доклад, как и планировалось, прочитал его заместитель Александр Фрикель, сегодня потерявший статус и.о. главы Минстроя. После заседания Заев воздержался и от общения с журналистами, у которых к нему было немало вопросов.

— Позже, — дал министр свой первый комментарий омской прессе.

Поинтересоваться у него хотели в том числе, чем ему удалось покорить конкурсную комиссию, которая не могла найти нового министра почти три месяца. Должность оставалась вакантной с конца апреля, когда Бурков уволил Владимира Стрельцова с мотивировкой «он не слышит людей».

Имя Заева в Омске не было известно, о рассмотрении его кандидатуры официально не сообщалось. До этого он возглавлял казенное учреждение «Ярославская дорожная служба», успел поработать в Пскове, Ленинградской области, Оренбурге, Нефтеюганске.

За два с лишним года в омском Минстрое сменилось пять руководителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также