Облизбирком рассказал, сколько денег кандидаты в губернаторы потратили на выборы

12 июля 2018, 21:53

Облизбирком рассказал, сколько денег кандидаты в губернаторы потратили на выборы
Фото: perepel-krym.ru
Ложкин обошел Буркова по размеру предвыборного бюджета.

Областной избирком обнародовал данные о поступлениях в фонды кандидатов в губернаторы Омской области. Самыми значительными средствами располагает предвыборный штаб Алексея Ложкина (ЛДПР) — у него на счету 1,08 млн рублей. Из них пока израсходовано только 78 тысяч: на сбор подписей.

Кандидат заявил, что львиную долю денег ему представила партия.

— 1 миллион рублей я получил как субъект выдвижения от партии. Это те деньги, которые государство выделяет партийным организациям в зависимости от количества полученных мандатов в Госдуму России. Еще 80 тысяч рублей — мои собственные сбережения, — прокомментировал Ложкин «СуперОмску».

На втором месте по предвыборному бюджету — врио губернатора Александр Бурков. Он привлек 400 тысяч рублей и 157 тысяч из них уже потратил на сбор подписей. На партийные деньги как самовыдвиженец он претендовать не может, поэтому фонд формируется за счет пожертвований.

Третий по бюджету — профессор СибАДИ Анатолий Соловьев со 180 тысячами рублей. Почти все — 160 тысяч — он успел потратить.

Далее следует кандидат от «Партии Роста» Антон Дрязгов, в фонд которого поступило 80 тысяч рублей. 78 тысяч из них ушло на сбор подписей.

Чисто символические суммы на счетах у депутата Троицкого сельского поселения Ирины Дроздовой и общественника Вячеслава Сибирского. Первая сумела привлечь всего 1,5 тысячи рублей. Второй идет на выборы с бюджетом в 2 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также