Омские единороссы уехали говорить о пенсиях в Калачинск

13 июля 2018, 10:03

Омские единороссы уехали говорить о пенсиях в Калачинск
Фото: www.newsler.ru
Представители партии организовали две общественных площадки, на которых обсудили острый и животрепещущий вопрос.

Вчера, 12 июля, сразу в двух районах Омской области прошло обсуждение пенсионной реформы. В работе общественных площадок участвовали местные депутаты, общественники, представители Пенсионного фонда. Организатором выступила партия «Единая Россия».

На встрече в Калачинске присутствовала элита партии: глава фракции ЕР в ЗС Александр Артемов и руководитель регионального отделения Юрий Тетянников, также являющийся вице-спикером Горсовета.

Артемов напомнил собравшимся, что изменения в пенсионной сфере должны приниматься только после широкого общественного обсуждения, поскольку затрагивают в России почти каждого.

«Перед первым чтением внесенного Правительством РФ законопроекта «Единая Россия» инициировала проведение его широкого обсуждения. Вопрос очень серьезный, требует детального подхода. Очень важно услышать мнение как граждан, так и представителей профессиональных сообществ, для того чтобы эти мнения представить в Государственной Думе, когда будет идти непосредственная работа над законопроектом», сообщил глава фракции.

Тетянников, в свою очередь, отметил, что партия со второго июля собирает мнения омичей, развернула широкое обсуждение этого вопроса и намерена учесть пожелания жителей региона.

О технических аспектах планируемой реформы собравшимся рассказала замглавы омского отделения Пенсионного фонда Наталья Смигасевич. Она напомнила, что повышение пенсионного возраста затронет не всех: граждане, имеющие право на досрочное повышение пенсий, продолжат выходить на пенсию в привычное для себя время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 13 июля 2018 | 11:29
Только дебил может отказаться от пенсии. Это ежемесячно 10 тыс рублей в бюджете семьи. Может для кого это не деньги, но для большенства нормальных людей хорошие деньги.
Гость 13 июля 2018 | 15:38
как прожить на 10 тыс? поэтому пенсионеры и работают. Вот поэтому и все страны (кроме одной, нашей) это решение приняли
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также