Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
30 июня 2013, 23:57

Павел Кручинский, чиновник: «После случая с Дубиным в мэрии чувствуется какое-то напряжение»

Павел Кручинский, чиновник : "После случая с Дубиным в мэрии чувствуется какое-то напряжение"
Фото: Павел Кручинский
Чиновник и в недавнем прошлом – успешный бизнесмен Павел Кручинский рассказал о своих увлечениях, о семейных традициях, признался в том, что действительно может уйти из мэрии и прокомментировал скандальную ситуацию вокруг экс-чиновника мэрии Ильи Дубина.

Павел Кручинский, директор департамента экономической политики мэрии Омска, экс-глава агенства недвижимости «Миард»( «Миэль»). Много лет увлекается фотографией (увлечение передается из поколения в поколение): первым его фотоаппаратом был пленочный Praktica, а сейчас снимки делает на Canon. В его коллекции – около 150 000 фото – подборки снимков облаков, архитектурных элементов, закатов и т.д.

Любит порыбачить на озере Чаны с братом и близкими друзьями. Недавно открыл для себя подводную охоту на сазана. Впечатлен фильмом «Игры разума». Сейчас читает книгу испанского писателя Феликса Пальмы «Карта времени». Любимые цвета зависят от времени года, летом это белый и голубой.

В его гардеробе – больше 100 галстуков, но самый любимый - привезенный из Стамбула 15 лет назад. Отпуск предпочитает проводить с семьей на Алтае или на море.

Айпад –его верный спутник, признается, что в соцсетях страницы есть, но там он «только наблюдатель».

Мои выходные, семья и семейные традиции

Стараемся собираться практически каждые выходные, семья у нас большая. Выходные для меня – это поездка к родителям в деревню. Там у меня есть теплица, я люблю позаниматься с помидорами, огурцами, покопаться в земле. Кстати, в деревне у родителей много живности – кошки, собака, куры, которые любят, когда их кормишь с рук…Одноклассники всех моих детей уже перебывали у нас в деревне, как на экскурсии.

Выходной день может пройти и по-другому: в компании друзей – поездка за город, шашлык, банька. Для меня очень важно, с кем я провожу время, как правило, это ограниченный круг людей, очень близкие, родные. В семье у нас есть такая традиция – утром провожать меня на работу выстраивается, чуть ли не в шеренгу, вся семья. И встречают так же – толпой: дверь не открывают, пока все не соберутся рядом с дверью. И каждый налетает, обнимает, рассказывает что-то взахлеб. Если кто-то не вышел встречать папу – это уже моветон.

Еще у каждого ребенка в семье есть ласковые и добрые прозвища. Вот, например, самый младший, Гриша – его мы называем «радость». Ему 7 лет и мы с ним читаем друг другу вслух с выражением «Маленького принца» Экзюпери, тренируем технику чтения.


О работе чиновника и возможном уходе из мэрии

Разница между муниципальной службой и бизнесом существенная. В бизнесе - полная свобода в плане принятия решений. После перехода в мэрию пришлось отказаться от некоторых вещей. Так, из-за плотного графика работы перестал заниматься в фитнес-клубе и отказался частых пробежек на 5-10 км. Теперь, когда остается свободное время, часто выбираешь в пользу сна.

Из-за командировок перенес время отпуска, который планировал провести с семьей на Алтае. Если необходимо, выхожу на работу и в субботу, и в воскресенье. Бывает, приходишь, а там у тебя стопками бумаг высотой по 20-40 см весь стол завален. Здесь, на муниципальной службе, как на конвейере – если какую-то бумагу вовремя не подписал, не передал, вовремя не ответил на обращения граждан – все, пошла «просрочка». Бумажной работы много. Зато нет иллюзий по поводу того, чем занимаются чиновники. Они реально работают.

Недавно областной Союз предпринимателей выдвинул мою кандидатуру на должность регионального бизнес-омбудсмена. Я могу сказать, что сегодня готов в эту сторону посмотреть. Вероятность моего перехода есть, но выводы пока делать рано, потому что вопрос еще в процессе решения, а я еще являюсь муниципальным служащим. Поэтому лучше не забегать вперед. Должность бизнес-омбудсмена пока не утверждена, но закон об омбудсмене уже принят, и Заксобрание должно утвердить кандидатуру по представлению губернатора.

О ситуации с Дубиным

Илью знаю с самых положительных сторон. Очень сожалею. По работе с ним мало пересекались, но он как человек вызывает симпатию за свой подход к решению вопросов. Я его знаю как разностороннего человека. Я считаю, что это один из самых опытных муниципальных служащих, профессионал, и поэтому то, что случилось - очень досадно. Оценку произошедшему пусть дают судебные органы, а с точки зрения человеческих качеств Дубина - могу сказать о нем только самое хорошее.

После этого инцидента в мэрии чувствуется какое-то напряжение: кто еще споткнется. Когда появились новости про Дубина, пошел поток негатива, в частности, комментариев в интернете. Этот случай очень сильно влияет на общее представление об институте муниципальной службы. И это, конечно, неприятно.

В материале использованы фото из личного архива Павла Кручинского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 22 декабря 2013 | 21:04
конечно не все взятки берут, а когда кого-нибудь поймают, то тень на всех бросается
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также