Омск
Заразились
15006 +191
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1547774 +16550
Выздоровели
1158940 +12844
Умерли
26589 +320
om1.ru
Госдеп США утвердил новый пакет санкций из-за отравления Скрипалей Новый пакет санкций преимущественно касается сделок с оружием.

Госдеп США утвердил новый пакет санкций из-за отравления Скрипалей

24 августа 2018, 23:40

Госдеп США утвердил новый пакет санкций из-за отравления Скрипалей
Фото: Jacquelyn Martin / AP
Новый пакет санкций преимущественно касается сделок с оружием.

Госдепартамент США на сайте официального журнала американского правительства Federal Register опубликовал уведомление о новых санкциях в отношении России, которые вступят в силу 27 августа (в понедельник). Новый пакет санкций вводится из-за отравления в марте экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Британия обвиняет в отравлении Россию, Москва отрицает причастность.

Госдеп США прекратит внешнюю помощь России, кредитование оружейных сделок, продажу оружия, продуктов и технологий, связанных со сферой национальной безопасности. Исключение составляет экстренная гуманитарная помощь, поставки пищевых продуктов и сельскохозяйственной продукции.

Американское правительство также запретило сделки по оружию, другой оборонной продукции и продукции двойного назначения. Запрещается выдача лицензий российским компаниям на экспорт американских вооружений, финансирование оборонных сделок, а также экспорт товаров, которые могут быть использованы для создания химического или биологического оружия.

По данным из документа, некоторые санкции Госдеп решил не вводить из соображений национальной безопасности. Так, санкции не распространяются на товары и технологии, необходимые для обеспечения безопасности космических полетов, полетов гражданской авиации и шифрования финансовых операций. Исключение сделано и для товаров, произведенных дочерними компаниями американских брендов на территории России, которые им полностью принадлежат.

Законопроект о введении новых санкций в отношении России был опубликован 8 августа. Санкции будут введены в два этапа: в случае, если Россия не докажет свою непричастность к отравлению, в ноябре будет принят второй пакет ограничительных мер.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)