Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
2 июля 2013, 17:04

Назаров стал более открытым, а Собянин «обскакал» Кадырова

Назаров стал более открытым, а Собянин «обскакал» Кадырова
Фото: (с) www.expert.ru
«Национальная служба мониторинга» опубликовала результаты ежемесячного рейтинга. Омский губернатор вышел из ТОПа самых закрытых.

Результаты рейтинга информационной открытости глав регионов за июнь опубликовала «Национальная служба мониторинга». Омский губернатор Виктор Назаров в этот раз продемонстрировал положительный результат – глава региона за месяц поднялся вверх сразу на 20 позиций.

Так, в мае в общем рейтинге Назаров занимал 68 позицию из 83 возможных, а в июне он поднялся до 48 места. Отметим, что глава региона уже достигал такого результата в начале года, но в мае, резко «закрылся» и спустился вниз.
Коэффициент медиа-открытости Назарова чуть подрос и, по оценкам экспертов, составляет 0,36 единиц, хотя в прошлом месяце коэффициент еле дотягивал до 0,3 и ранее держался на этом же уровне (у лидеров коэффициент вдвое больше и достигает величины в 0,6 единиц).

В тройку лидеров рейтинга медиа-открытости вошел экс-мэр москвы Сергей Собянин, которому удалось сместить с первой позиции руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Также в ТОП-3 вошли губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Отметим, что в тройку самых закрытых губернаторов Виктор Назаров не попал, зато туда по оценкам экспертов вошли глава Марий Эл Леонид Маркелов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава Курской области Александр Михайлов.Низкий показатель инфооткрытости у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и других.

Руководитель «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов:

«В июне можно выделить весь Северо-Западный федеральный округ, средний коэффициент информационной открытости которого выше, чем у других регионов. Аутсайдером же является Сибирский федеральный округ».

Медиа-эксперт и политолог Александр Улитин:

"Главный итог июньского рейтинга информоткрытости – смена лидера: глава Чечни Рамзан Кадыров не смог удержаться на первой строчке третий месяц подряд, уступив «пальму первенства» мэру Москвы Сергею Собянину. Рамзан Кадыров по итогам месяца снизил свою активность в социальных сетях, а Сергей Собянин благодаря неожиданному электоральному ходу стал ньюсмейкером №1".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также